«Любимый герой — Дракула»: родители получили 49 лет за убийство ребенка

фoтo: Гeннaдий Чeркaсoв

Прoцeсс пo этoму угoлoвнoe дeлo вызвaлo oгрoмный oбщeствeнный рeзoнaнс.

В xoдe рaсслeдoвaния былo устaнoвлeнo, чтo Пушкины в тeчeниe мнoгиx лeт издeвaлись нaд рeбeнкoм, били eгo и пытaли. Слeдoвaтeли устaнoвили, чтo глaвa сeмьи нeoднoкрaтнo сoвeршил в oтнoшeнии мaльчикa нaсильствeнныe дeйствия сeксуaльнoгo xaрaктeрa. Крoмe тoгo, рoдитeли в ультимaтивнoй фoрмe изo дня в дeнь, прикaзывaли eму вскoчить с 10-гo этaжa, чтo oн и сдeлaл 23 aвгустa 2015 гoдa. Пo дaнным криминaльнoгo псиxoлoгa в силу вoзрaстa рeбeнoк нe мoжeт сaмoстoятeльнo принять рeшeниe o лишeнии сeбя жизни, и, пoслe тoгo, кaк в тяжeлoй псиxoтрaвмирующeй ситуaции, вoспринимaeт слoвa рoдитeлeй, кaк рукoвoдствo к дeйствию.

Экспeртизa пoкaзaлa, чтo был oсуждeн нa Aнтoнa Пушкинa, стрaдaют oт рaсстрoйствa сeксуaльнoгo прeдпoчтeния, a мaть мaльчикa — рaсстрoйствa личнoсти. Пeрвoгo aрeстoвaли Aнтoнa сeргeeвичa Пушкинa. В этo врeмя eгo жeнa Eлeнa бeрeмeннa иx oбщим рeбeнкoм. Чeрeз нeскoлькo мeсяцeв пoслe рoждeния рeбeнкa, жeнщинa тaкжe стaлa фигурaнткoй уголовного дела. После тщательного изучения всех материалов дела пара обвинили в доведении до самоубийства, а затем переквалифицировали статью на убийство.

— Когда мальчик выпал из окна, следователи не сразу поняли, что произошло и кто является причиной этого. Я думал, пацан поднялся на подоконник, поскользнулся и упал, — говорит друг семьи Пушкина. — Я понял, что здесь не так просто, когда опросили соседей. Те сказали, что видели, как мальчик забрался на подоконник и долго смотрел вниз. Потом оттолкнулся и прыгнул. Это жест отчаяния, а не случайного падения. Я помню, как ребенок последнее время часто кричал: «Не бейте меня, пожалуйста». Дом, в день трагедии никто из взрослых не было. Родители ушли, заперли пацана одного в комнате.

Первый допрос Физики и частично признал свою вину, раскаялся в содеянном. А чуть позже пошел на попятную. Выдвигал новые версии, говорят они, да, порол ремнем пацана, но исключительно для образовательных целей, к стулу также галстук пасынка, когда он отказался делать уроки.

— Мать погибшего мальчика сначала был на стороне жены. Твердила, что мужа оговорила тещи, — продолжает собеседник. — Но когда Елена поняла, что пахнет жареным, переметнулась на сторону матери, стал обвинять Антона во всех смертных грехах. Пожаловался, что боится мужа и не может идти против его воли.

Между тем, для музыканта боролись всем мире. Коллеги Пушкина в консерватории, своих соотечественников, которые контролируют процесс, все еще не верят в его вину.

После ареста мужчины общественностью города Рязани, родной город, Пушкина) составила ходатайство. Вступились за него и семьи.

«Я сестра Пушкина Антона Валерьевича. Мы жили с ним вместе более 14 лет. Когда он познакомился со своей женой Еленой, он даже был рад усыновить ребенка любимой женщины. Он любил покойного М., а родной. Везде его водил, занимался с ним музыкой, танцами, вокалом, хотела бы отдать ребенка на дзюдо. Он хотел, чтобы ребенок уже знал, заинтересованы в культуре и вырос хорошим человеком. Я лично общалась с мальчиком, и он говорит, что он гордится своим отцом. Обвинения против Антона — ложь».

К громкому делу подключился председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо. Он заявил, что считает арест Пушкина несправедливо, и пообещал обратиться к руководителям силовых ведомств пересмотреть обстоятельства дела.

Коллектив филармонии в Стране сбор средств на адвоката для своего сотрудника, так как не верил в преступления, в которых подозревали Антона сергеевича Пушкина. В конечном итоге деньги были собраны, и превратился в подозреваемого защитить один из самых сильных адвокатов в городе. Правда, позже женщина отказалась от ведения дел. Причиной отказа комментировать. Есть мнение, что она просто не в состоянии защитить человека, который довел ребенка до самоубийства.

■ ■ ■

Друзья Антона сергеевича Пушкина по-прежнему не верят в справедливость приговора. Мы связались с одним из друзей осужденных. Имя своего собеседника, попросить не называть.

— Мы встретились с Антоном в 2010 году, вместе играли в рок-группе, — начал молодой человек. — Пушкин никогда не кричал, не ругался, все, что накапливалось он негативно на душу вымещал в музыке, так и на сцене. Со своей стороны никогда не было агрессии. Он очень волновался, что не сможет прокормить семью, так что пахал как вол. Когда за каждую подработку. Он работал контрабасистом в Саратовской филармонии, преподавал в консерватории, поет в монастырском хоре. Но много не получается. Например, в консерватории ему платили 12-16 тысяч рублей, не больше. Я думаю, что и в других организациях и меньше. Потому что такой загруженности ему пришлось отказаться от нашей группы, которая не приносит денег.

— Пушкин пел в церковном хоре? Значит, это правда?

— Да, он был верующим, часто посещал церковь, много молился.

— Говорят, Пушкин был странный спутник. Заметили ли вы?

— Никаких странностей за ним не замечал. Это, скорее, специфический. Его внешний вид может многое пойти не так. Он имел длинные волосы, всегда носила темную одежду, было что-то вроде «готики». А в душе был чрезвычайно скромный и тихий человек. При разговоре даже в глаза собеседнику не смотрел, как будто колебался. Вел себя ниже травы, тихие воды.

— Что вы можете сказать о своей жене Елене?

— К музыке эта дама никакого отношения не имела. Высшего образования нет, институт бросила на 3-й курс, а то так и не была восстановлена. Что о ней можно сказать? Недисциплинированна, халатная, не хозяйка.

— Из показаний: «В течение длительного времени Пушкин издевался над ребенком, привязывая его к стулу, помещал под горячий душ, вгонял его под ногти иглы». Приступы агрессии к людям из вашего друга, ранее случилось?

— Не приступы агрессии с ним не случалось. Он усыновил этого мальчика, любил его, я не могу такие вещи делать с сыном. Насчет привязывания человека к стулу, — этот факт мне рассказывал его близкий друг. Антон использует этот трюк, чтобы иметь сына, является правильная постановка положение рук при игре на фортепиано. Это нормальная вещь. Узнать, самый Антон учит музыка специалистов, он стал гениальный музыкант, и знал, как научить сына. Он принимал участие во многих российских соревнованиях, ездил с оркестром за рубежом, он имеет много наград. Как абсолютный слух, Антон играет большое количество инструментов, здорово поет, как композитор был очень сильный

— Кто давал основные показания против Пушкина?

— Теща начала эти разборки. Именно она настроена против Антон и дочь.

— Да, в какой-то момент будет осужден, получил нервный срыв и настроение, он вымещал на ребенке? Творческие люди — ранимые натуры.

— Да, мы музыканты, правда психика очень подвижная. И Антон был ранимым, но не вспыльчивый. Если он дул крыше, то это бы все заметили. Но окружающие ничего не видели.

— Насколько я знаю, мертвый ребенок — не единственный сын Елены?

— Кроме умершего Метрах в Лену до знакомства с Антоном было еще двое детей — дочь и сын. Это правда, что дочь отсудил ее бывший сожитель, девочка живет в другой семье. А самый младший сын, 7-летний М жили с ними.

— Сам Пушкин после ареста признался в содеянном. Затем он взял свои слова назад. Как это может прокомментировать?

— Он дал показания, чтобы защитить беременную жену от неприятностей. Также есть версия, что его заставили признаться в содеянном следственные органы.

Чтобы понять, какой на самом деле человек Антон Пушкина, достаточно взглянуть на его страницу в социальной сети.

Так что интересы обвиняемого: «я Люблю жанры мистика, ужасы, все, что было необъяснимо и странно, все тайны, мифы и легенды. Я люблю писать стихи, мистической и готической тематики.

Любимые фильмы: «Колыбель кошмаров», «Омен», «Чернокнижник», «Исчезнувшая колония», «Интервью с вампиром», «Дракула».

Любимые книги: «Дракула» и другие подобные книги.

Любимые игры: «ГТА 4», «Ведьмак», «Готика 3″ и других подобных».

Очевидно, друзья Антона Пушкина вообще не знают друга, если вы не вспомнили, что среди его увлечений в основном находятся игры со смертью и насилием.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.