Люди перестали разводиться из-за измен: ходить налево лень

фoтo: Гeннaдий Чeркaсoв

Тoлькo 19% из ниx, кaк и причины крaxa сeмeйнoй жизни, укaзaли нa неверность мужа. Наиболее частые причины оказались непреодолимыми различия в отношении к жизни, и разница интересов (44%), охлаждение взаимных чувств (27%), невозможность прийти к единому мнению о денежные затраты (22%), различие взглядов на воспитание детей (19%).

Интересно, что еще десять лет назад в подобных опросах супружескую измену как причину расторжения брака указать до трети бывших мужей!

– Я думаю, что это есть две причины, – объясняет психолог и психотерапевт Елена Мошкова. – Во-первых, люди стали проще относиться к факту физической измены. Да, узнать о том, что каждый неудобно, но делать из этого факта аварии теперь более редко — отношение к половой акт более легко, не так ли. Но более важная причина, я считаю, с другой — люди стали реже изменяют супругам из-за падения интереса к сексу в целом. Виртуальная жизнь заменяет реальную, и в этой области тоже. Человеку, которому хотели, чтобы свежие интимные ощущения, легче посмотреть порнофильм в Сети, чем тратить время и энергию на “яркие” отношения с женщиной. Не знаю, радоваться этому, или нет, но уменьшить количество измен, это связано в первую очередь с ленью и растущая асексуальностью общества по всему миру.