Максим Гареев — современный Штирлиц: «встретились с определенными целями»

Фoтo: кaдр из видeo

Magi-ТВ

Мaксим Гaрeeв — этo нaш Штирлиц сeгoдня. Нe знaю, мoжeт eгo ввeли в Пeрвую oчeрeдь с oпрeдeлeнными цeлями. Ктo примeнил, и пoчeму — не время теперь, чтобы понять. Самое главное, что он стал звездой. Телезвездой.

Он также любит стариков и детей, так что и у меня есть две суперпрограммы в самых что ни на есть воскресный прайм-тайм. Еще вместе с Юлией Меньшовой (а иногда и отдельно), ведет программу «вечер» — в самой что ни на есть субботний прайм-тайм. Галкина стало очень много, это факт.

То, что он делает с детьми, — это что-то! Потому что сам еще большой ребенок, как оказалось. Макс их, этих детей, исключительно чувства, конечно, готов играть с ними во что-то — хоть в прятки, хоть в салочки. Они ему интересны, он их, потому что почти никто из мелких не называет Максима на «ты», только «ты». Он для них является абсолютно.

Правда, есть одна неувязочка: дети заканчивают. Не, я не о том, что кризис рождаемости в России, просто дети разные. Непосредственные, по-своему гениальных, ничего и никого не стесняющихся оказалось немного. Начали появляться дети, которые делают, готовят, как в инкубаторе. Они односложно отвечают галкинские вопросы, а потом идут и показывают только суперкласс. Видно только, что репетиции было совсем недавно, им предложены готовые ответы. И вот, пожалуйста, — роботы-мальчики, роботы-девушки. Не хватает спонтанности, становится предсказуемой программе. Надо что-то делать, Макс!

«Выше всех!» — абсолютный аналог «Лучше всех!». Есть дети, здесь старички — ну какая разница. Потому, что в некотором возрасте люди снова впадают в детство, Макс, это хорошо просек. И не будем здесь говорить, что в России пенсионеры почти все нищие, забитые, замученные, а вот по ТЕЛЕВИЗОРУ нам показывают абсолютно счастливых, здоровых, неунывающих людей. Все это плохой тон. ТЕЛЕВИДЕНИЕ — это еще и витрина жизни. Но и ее изнанка, конечно.

Галкин общается с бабушками и дедушками, что с маленькими детьми. Ну правильно, это не канал «Культура». Это игра, отстраненность, ирония, с которой Макс, кажется, родился на свет. Главное, что он любит этих стариков и старушек, и это объясняет многое. Что объясняет, вы спросите? То, что оба проекта подобрали очень правильно ведущий.

Галкина так много, кажется, что он смеется нам в глаза из каждого утюга. Даже для Урганта так не может сказать, хотя он приводит также три передачи. Но много — не значит плохо. Просто Галкин вовремя сменил профессию. В юмор уже не катит, как и прежде, вот он и переквалифицировался. Из Макса можно только поздравить.

НТВ меняет маски

Канал НТВ сейчас идет сериал «испытание» Алексей Жиров. Его снял знаменитый режиссер Константин Худяков, а играть там, многие популярные артисты: Юлия Снигирь, Анна Чиповская, Леонид Бичевин, Антон Шагин, Андрей Мерзликин, Светлана Ходченкова, Александр Яценко, Евгений Стычкин… Но здесь я не могу ничего сказать о качестве этого фильма — кому-то нравится, кому-то нет. Я совсем о другом.

Фото: кадр из видео

Появление этой модели на НТВ ощущения. Такой практики никогда не было, в прайм-раз шли бесконечные брутальные «ментовские войны» для одиноких и закомплексованных мужчин. НТВ после Гусинского так и позиционировало: ребята — это для вас!

А еще на НТВ было много политической заказухи, извините. «Анатомия протеста» 1, 2, 3… далее везде. Там разоблачались враги народа, оппозиции. Там силы безопасности вылить свой компромисс, а канал всего лишь выполнял полученное задание. — Что случилось? Как будто три веселых буквы превратились в ФСБ.

И вот новое руководство, кажется, решило с этим покончить (хотя это очень трудно вырваться из такой зависимости). Решил перенести свою маску, это имидж. Это правда, что для многих, мы знаем, имидж ничто — жажда все, но есть и другие зрители.

«Испытания» показали именно для других. Потому что это новое качество. А еще репутация. Которая, возможно, не будет передан большие рейтинги и сверхпопулярности. Репутация — это преобразование вдолгую.

Я уверен, что здесь не будет дергаться, если цифры смотреть классический сериал, будет уменьшаться. Не будут срочно менять этого проекта в другой, «бандитский». Просто очень важно, что показывают нам «испытание» именно на НТВ.

Появление программы «Жди меня», тоже не случайно, это из той же серии. «Жди меня» долгое время был во-Первых, его отлично вели Игорь Кваша светлая память, Мария Шукшина, Михаил Ефремов, Ксения Алферова, Александр Галибин, но… Программа будет отказано в доверии.

Теперь ее ведет Юлия Высоцкая и Сергей Шакуров. Опять же можно спорить, так как они делают его, по сравнению с предыдущими ведущими. Спорьте, я не буду. Для меня важно, что передача, так что, чтобы вести нас людям найти друг друга в прямом смысле этого слова, появился на НТВ.

Но есть еще «Ты-супер! Танцы». Где танцуют детдомовцы, брошенные дети. Это очень реальное шоу, в самом деле, и показывает здесь — не ругательство. Это просто праздник какой-то для таких детей. Здесь ТЕЛЕВИЗОР, а в «Жди меня», выполняет их наиболее важных, наиболее хорошего качества, что-то, что может только она. Здесь объединяют людей, делают их милосерднее. Плакать так искренно, что и ты невольно ревешь вместе со всеми. Да, эти программы делают людей лучше, не сомневайтесь.

Так, канал на правильном пути.

Бесплатное телевидение

«Сколько можно жаловаться, что Россию разграбили в 90-х! Почему сейчас не остановить это разграбление, чтобы не показать, что у вас есть власть и закон?». «Если цены на нефть снова появятся, все равно будут воровать еще больше.»

Фото: кадр из видео

Кто это сказал? Навальный в YouTube? Ходорковский из-за рубежа? А может, осмелевший Явлинский? Ничего подобного! Государственный канал «Россия 1″, программа «Вечер с Владимиром Соловьевым», один из главных промоутеров в стране.

Но сказал, что это не Соловьев, конечно, Соловьев, только внимательно слушал. Сказал Яков Кедми, израильский политик. Он давно уже приходит к нам, выступает по ТЕЛЕВИДЕНИЮ. Поддерживает Россией во всех областях — от Украины до Сирии. Т.это. это правильный спутник в нашей пропаганде.

Но Кедми — честный человек, и потому, что теперь не смолчал. Ну да, ему за державу обидно, в которой он родился. Кедми не смолчал, а «Россия 1″ все это нам преподнесла на блюдечке с голубой каемочкой. Навальный, Ходорковский и Явлинский отдыхают. Действительно, зачем они нужны, когда есть Яков Кедми. Это свободное у нас есть государственное кремлевское телевидение.

Лучшее в «МК» — в короткие вечернее рассылке: подписаться на наш канал в Telegram