«Мама ползла на рентген по лестнице»: уфимская поликлиника превратилась в пыточной

Нa 7 — e дeкaбря 56-лeтняя мaть сдeлaли слoжную oпeрaцию нa лeвую нoгу — мeтaллoстeoсинтeз нижнeй трeти гoлeни левой ноги. Девять дней спустя ей переехать, — рассказала «МК» жительница Уфы Ирина Талипова. — Сейчас нога в гипсе, и наступать на нее категорически нет. Проблема еще и в том, что правая нога, мама, очень плохо движется от хронических заболеваний. В связи с этим она может передвигаться только с помощью ходунков. Месяц после операции моей маме нужно было сделать рентген в клинике. За талоном там, естественно, пошел я, его доставляют непосредственно до начала процедуры.

В клинике при больнице №13, куда приходят женщины, рентген находится на втором этаже. 10 января в лифт в здании не работал, а также пандусы на лестницы не оборудованы. Дочь пожилой пациентки пытается » добиться хоть какой-то помощи, но его просьбы не последовало никакой реакции.

— Все было на нас совершенно наплевать, — говорит Ирина.— На втором этаже моей матери пришлось волоком затаскивать меня и моей подруги. Но сил не хватает… обратиться за помощью к медсестре, но она сказала, что это не является проблемой, и посоветовала позвонить главврачу. На этот телефон никто не ответил. «Я попросил дать маме хотя бы скамеечку для ног в гипс, чтобы легче ползать по лестнице на коленях, но и в том, чтобы нам отказали.

В конечном итоге пожилой женщине пришлось буквально ползти вверх по лестнице. Не менее чем за 15 минут взрослые пациентки добиралась до рентгена, а затем нужно было еще и спуститься обратно.

Шокирующий случай заинтересована в надзорные органы. Старший помощник прокурора Сентябрь Гузель Масагутова сообщила, что прокуратура Калининского района Уфы проводит проверку по факту инцидента в городской больнице. А в минздраве Сентября принесла извинения пенсионерке. В той же клинике-секретарь заявил, что боссы «разбираются с причинами аварии». Даже любопытно, какая версия будет рожден в результате в головах так называемых врачей?

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.