Маткапитал разрешено потратить на частный детский сад

фoтo: pixabay.com

Кaк стaлo извeстнo «МК», для этого ведомством был подготовлен проект поправок в Правила направления маткапитала на образование детей.

В Минтруде напомнили, что в Конституции говорится о праве на общедоступное дошкольное образование. Однако, как сетуют авторы документа, на практике места в государственных и муниципальных детских садах достаются, далеко не все. Из-за этого, как пишут чиновники в пояснительной записке, возникает социальное напряжение.

Если поправки будут приняты, деньги из материнского капитала семья может платить за услуги частного сада. Кроме того, это могут быть как организации, так и в учреждениях для детей, в статус ИП. Перевести средства на счет детского сада станет в Пенсионный фонд. Для того, чтобы воспользоваться новой опцией, родители должны принести создатели приложения и заверенную копию договора с дошкольным учреждением. Изменения, которые предусматриваются в Минтруде, будет способствовать трудоустройству семей и повышения доходов семьи.

Мнение эксперта

Прокомментировал президент Межрегиональной ассоциации дошкольных организаций Марина Воронова: «Основная проблема в Москве возникает у родителей, когда ребенка от полутора до трех лет. Воспользуйтесь государство уже не платит, а в детский сад устроить ребенка можно только с трех лет. Поэтому лучшим вариантом является, чтобы дать возможность семьям оплачивать услуги частных садов, где они могут быть самых маленьких детей».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.