МВД объявляет войну алкоголю

фoтo: Гeннaдий Чeркaсoв

Oбсуждeниe вaжнoй и наболевшей темы начал с печальной статистики, которую привел глава силового ведомства:

— Хочу отметить тенденцию роста преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. В 2011 году их удельный вес увеличился почти в два раза — с 20 до 37 процентов, — сказал Колокольцев.

Министр ВНУТРЕННИХ дел также подчеркнул, что из-за злоупотребления алкоголем увеличивается и смертность среди населения:

— Особое беспокойство вызывает смертность по причинам, обусловленным алкоголем, — лишь в 2015 году более 58 тысяч человек, — сказал он.

Министр ВНУТРЕННИХ дел напомнил посетителей (встреча учителей в режиме видеоконференц-связи с участием руководителей территориальных органов внутренних дел, а также специалистов в области здравоохранения и других), которые в 2009 году, когда правительство, близко занялось проблемой алкоголизма, уже много сделано:

— Проведена значительная работа, в том числе ужесточение требований к торговле алкоголем, усиление ответственности за нарушения в области производства и оборота. При этом регионам предоставлено право устанавливать дополнительные ограничения, вплоть до полного запрета реализации алкогольной продукции, — сказал Колокольцев.

Как пояснил глава ведомства, это МВД останавливаться не намерена и в течение следующих трех лет работы по борьбе с алкоголизмом будет скорректирована, также будут определены конкретные мероприятия. При этом случае МВД будет сотрудничать в этой области с другими заинтересованными ведомствами:

— Профилактика алкоголизма-это сложная межведомственная задача, решение которой требует комплексного подхода со стороны государственных органов на всех уровнях. Принимаемые меры должны быть направлены не только на формирование здорового образа жизни, но и обеспечение медико-социальной реабилитации лиц, страдающих от алкогольной зависимости, — заключил Колокольцев.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.