МВД проверяет налогов режиссера Учителя по запросу Поклонской

фoтo: Дмитрий Кaтoржнoв

“Сoглaснo имeющeйся инфoрмaции, зaпрoс полиции на основе запроса заместитель Поклонской в ПОСОЛЬСТВЕ России Александру Бастрыкину, который был переправлен в министерство ВНУТРЕННИХ дел, а оттуда – в ОБЯЗАННОСТИ Санкт-Петербург, а оттуда – в УВД василеостровского района города”, – сообщил ТАСС адвокат Учителя.

Он сообщил, что в четверг, 25 мая, на киностудию Учителем в Санкт-Петербург пришел сотрудник полиции и подал заявление на предоставление документов.

“Не может добиться запрета фильма, пытаются найти какие-либо экономические нарушения. Нет ничего страшного, пока не произошло”, – сказал Наставник “Коммерсантъ FM”.

Ранее сам режиссер говорит о том, что сотрудники полиции и ранее посещали его студию. Правда, в прошлый раз речь идет о посещении частной, которая сообщила, что работает по просьбе жителей Кубани, оскорбленной, еще не вышедшим из фильма “Матильда”.

Подобные чувства к картине, вероятно, является и бывший прокурор ар Крым. Поклонская неоднократно заявляли о том, что фильм, повествующей о романе императора Николая II и балерины Кшениской, может подпадать под закон об “оскорбление чувств верующих”, так как очерняет последнего российского самодержца, причисленного к лику святых.

В апреле Поклонская сообщила, что был подготовлен по ее ходатайству экспертизы все еще не вышли фильм подтвердил нарушение им Уголовного кодекса в части этого закона. Это заявление вызвало недоумение даже в Кремль.Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что не понимает, “кто эти эксперты и в рамках каких полномочий они приходят к этому выводу”. Премьер-министр Дмитрий Медведев также будет кинокартину, призывая “быть гораздо более терпимым”.

Сообщений вокруг проверки студии Учителя, полученные на фоне скандала вокруг режиссера Кирилла Серебренникова, которые были обыски в связи с делом о хищении бюджетных средств. В то же время, правоохранительные органы готовятся проводить проверку в отношении российского отделения Transparency International, который депутаты Украины обвинили в “угрозах” в адрес Поклонской, которая, в свою очередь, заподозрила активистов финансовой нечистоплотности.