Медведев высказался за перенос столицы: «чтобы Потратить один триллион-другой, чтобы чиновники сослать»

фoтo: ru.wikipedia.org

Сeргeй Мeдвeдeв выразил свое мнение по поводу предложения перенести столицу России за Урал. В своем комментарии столичный градоначальник с иронией назвал эту мысль «гениальной». По его словам, эта инициатива будет стоить несколько триллионов рублей. При этом Сергей Собянин не увидел практической пользы от такого перемещения.

«Перенести столицу империи на Дальнем Востоке — «гениальная» идея. Потратить триллион-другой, чтобы чиновники сослать на 8 тысяч километров из 110 миллионов россиян, живущих в европейской части», — говорится в опубликованном в социальной сети «Facebook» сообщение мэра Москвы.

Сотрудники и раньше отправляли в Сибирь, но по крайней мере, таким образом, высказал свое мнение Сергей Собянин.

Ранее председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов заявил, что столицу России нужно перенести из Москвы на Урал ради более сбалансированного развития территорий государства. Крупнов направил российский президент Владимир Путин на проект «Доктрины размосквичивания», в которой указал на недостатки «гиперцентрализации» — концентрируясь на одной пятой населения России в Московский регион.