Министерство обороны поможет с автоэвакуацией с рок-фестиваля, если ситуация станет критической.

фoтo: vesti.ru

В нaстoящee врeмя из-зa пoстoянныx дождей поле, как и парковка на фестивале были совершенно непригодны для движения автомобилей. В связи с этим предусмотрены серьезные трудности с отъезда гостей — машины просто увязли в грязи. Теперь предприимчивые местные жители предлагают эвакуировать автомобиль с поля за 3000 рублей. Представители организационного комитета фестиваля, называется «вымогательством» и пообещал предприимчивыми «спасителей». На стоянке будет дежурить две «официальные» трактора, которые будут заниматься эвакуацией застрявших машин, бесплатно. Привлекать силы министерства Обороны для эвакуации машин, пока не планируется.

Сама программа министерства Обороны на фестивале была достаточно обширной. Несмотря на удаление на авиашоу пилотажной группы «Русские витязи», представлено до 20 образцов военной эпохи — как современные, так и исторические.

Говоря о самой ситуации фестиваля, организаторы объяснили, что пока серьезных инцидентов не зарегистрировано. За два дня они потеряли троих детей, все они нашли. Среди имущественных убытков — в частности, паспорта и документы на автомобили. Случаях потерянные паспорта, связанные, очевидно, с тем, что продажа билетов на мероприятие осуществляется только по паспорт, в связи с повышенной террористической угрозой.

Кроме того, организаторы фестиваля заявили, что не отменяли выступление лидера группы «Неприкасаемые» Гарика Сукачева, о чем он сам написал на своей странице в социальной сети. «Мы по-прежнему ждем Гарика, и мы надеемся на его исполнение», — объяснил член оргкомитета фестиваля Анастасия Рогожникова. Выступление Сукачева запланировано на субботу, но на всякий случай был запасной вариант концертной программы.

Читайте материал: Рок-фестиваль утонул в грязи: машины для гостей были спасены более 3000 рублей

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.