Минстрой определить, какими должны быть скамейки и детские площадки

фoтo: Пaвeл Кузьмичeв

Aгeнтствo пoдгoтoвлeны методические рекомендации по благоустройству территорий населенных пунктов. В документе собраны наставления местных политиков и архитекторов, которые будут участвовать обновить облик города. Так, авторы пособия советуют сотрудники коммунальных служб, чтобы отказаться от канареечно-желтые бордюры и красные заборы во дворах и парках. Доступные цвета — черный, белый, серый металлик, как и темные приглушенные оттенки других цветов. Глухие заборы и заборы из бетона в жилых районах также подпадают под запрет. Вместо них местных политиков необходимо выбрать ажурные конструкции из металла.

Также в документе есть правила для мощения улиц и входных групп в здания. Как считают в ведомстве, под ногами жителей города не должно быть не только плитка, но и любой другой гладкой полированной плитки (в том числе и из натурального или искусственного камня). Отдельное требование для тактильной плитки с продольными каналами: он не должен быть сделан по направлению движения. В противном случае пешеходы подвергаются риску поскользнуться на гладких бороздках и получить травму.

Еще одна порция советов для дизайнеров городской среды посвящена скамейкам. Их будет в трех вариантах: с поручнями и спинкой только на дворы, просто со спинкой — для парков и площадей и обычное сиденье без спинки — для транзитных зон. Наконец, построены детские и детские спортивные площадки архитекторов, также нужно по новым правилам. Оборудовать их прямо под окна жилых небоскребов будет невозможно. Расстояние от дома до площадки для детей дошкольного возраста должна быть не менее 10 метров. А если место, предназначенное для уличных тренажеров, вам нужно разместить его на расстоянии 100 метров от жилых зданий.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.