Москвичи передали в мэрии 5 760 подписей в защиту Центрального ипподрома

фoтo: Гeннaдий Чeркaсoв

2 000 пoдписeй, пoлучeнныe тoлькo oт москвичей, которые живут в Беговом, что сопоставимо с числом граждан, проголосовали в районе на выборах муниципальных депутатов.

Напомним, что для такого проекта, представленного ОАО «Российские ипподромы» на рассмотрение правительства Москвы, стало известно этой осенью. Развернулась масштабная общественная дискуссия с участием уходу финал, конников и коннозаводчиков — возможности для застройки на территории, на трассе, которая является объединенной охранной зоне памятника культурного наследия, вызвала глубокое возмущение граждан.

Кстати, среди прочего, архитекторы, работающие по заказу «Росипподромов», говорят о проекте строительства высотной офисной башни (около 40 этажей) на месте нынешнего автохозяйства ЦМИ — при том, что район беговой Дорожке и так сложен очень плотно. Согласно же принятым в этом году в Москве Правила использования земли и развития на указанной территории должна быть сохранена существующая этажей.

Специалисты по конному делу заявили: снятие или уменьшение числа на конюшне с Центрального московского ипподрома поставит крест на развитие национальной коневодческой индустрии (в соответствии с Указом президента РОССИЙСКОЙ федерации 2011 года. это должно быть приоритетом деятельности ОАО «Российские ипподромы»). Подписи против проектов строительства на территории ЦМИ поставить в том числе и весь коллектив ВНИИ коневодства.

Подписей в защиту ипподрома, собранные после 2 недель, заняли четыре толстых тома

Мэр столицы Сергей Собянин в конце октября, уже высказал свое мнение о подобных концепций для развития ЦМИ. Градоначальник в телеинтервью сказал: «я Считаю, что нет никакой плотной застройки не должно быть. Максимальное трек должен быть сохранен в первозданном виде. Другой вопрос, что нужно, конечно, вкладывать деньги в сохранение порядка в реставрации, ремонт».

По словам Собянина, в проект здания ОАО «Росипподромы» было отказано. Люди, оставившие свои подписи в защиту ЦМИ уже после заявления Сергея Собянина, говорят, что считают необходимым поддержать позицию мэра свои взгляды в отношении всех аналогичных концепций, которые могут быть совершены в будущем в правительстве Москвы.

Сбор подписей против проекта строительства ипподрома продолжается — активисты намерены доставить их в российское правительство и администрация президента.

Читайте больше материалов по теме: «Беговая детектив: кто хочет лишить себя Московский Центральный ипподром»

«Большевики развели колхоз с навозом»: эксперты обсудили судьбу московского ипподрома»

Лучшее в «МК» — в короткие вечернее рассылке: подписаться на наш канал в Telegram

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.