Называемых марок шампанского, при производстве которых допускаются нарушения

фoтo: pixabay.com

Срeди oбрaзцoв, прoшeдшиx прoвeрку, пo бoльшeй чaсти, сдeлaнa в Рoссии, нo тaкжe присутствoвaли oбрaзцы продукции из Абхазии, Грузии, Италии, Франции и Украине. Стоимость товарных знаков колеблется в диапазоне от 150 до 6 121 рубль. Образцы испытывались в трех разных лабораториях с применением 30 методик для исследования. Хотя не все образцы были проверены в полном объеме, все они безопасны для здоровья потребителей, утверждают специалисты Роскачества.

Среди нарушений ученые были выявлены, в том числе, не соответствующей маркировкой количество сахара или доли этилового спирта — в некоторых случаях они были ниже, чем указанные, а в других — наоборот, выше. Это, по словам специалистов, это свидетельствует о нарушении технологии производства. Кроме того, показатель массовой концентрации, экстракт, который отвечает за насыщенность вкуса напитка, а в некоторых образцах был ниже указанного в Госте.

Эксперты, проводившие исследование, отмечают, что в ряде образцов было обнаружено искусственно добавлен углекислый газ, не образуется естественным способом в процессе брожения. Хотя с точки зрения российского законодательства, нарушением это не является, на самом деле, этот продукт может оказаться «шипучкой с градусов.».

Автономной некоммерческой организации «Российская система качества» был создан по поручению Правительства Российской Федерации от 30 апреля 2015 года. для целей независимого исследования качества товаров, представленных на полках российских магазинов.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.