Начальнику генерального штаба в Воскресенье, есть 10 дней ареста

фoтo: Дaрья Eвдoкимoв

Глaвa избирaтeльнoгo штaбa нa Вoскрeсeньe, Леонида Волкова ждет решения суда.

Во-первых, около 16.30, в Симоновский районный суд доставили Леонида Волкова (остальные 15 человек были доставлены позднее, чем через полчаса). Двое сотрудников полиции спокойно сопроводили мужчину с белой спортивной сумкой в здание суда и оставил его в коридоре. Общаться с журналистами никто не запрещал, а сам он оппозиционер, хотя и выглядел усталым, был довольно болтливый.

Волкова, слова, в то время как вменяется неповиновение законному требованию полиции. Тем не менее, как рассказал сотрудник ФБК, судя по всему, в правоохранительных органах, идет наработка материала по экстремистской статье. Такой вывод он сделал после анализа на вопросы, которые его соратникам вчера на допросах спросил сотрудников правоохранительных органов.

— Меня допрашивали в качестве свидетеля. Большое спасибо, мой адвокат, она заметила, что вещи не были в комнате, поэтому протокол подписывать отказался, — сказал Волков. — Оба задержанных, ребята смогли рассказать, какие вопросы им задавать: «вели ли передача?», «были ли нравится?» и так далее… По-моему, идет наработка материала, а затем работать в этом направлении, — сказал Волков, уточнив, что имеет в виду экстремистскую статью.

Уже во время процесса Волков рассказал, при каких обстоятельствах он был задержан.

По его словам, он вел онлайн-трансляцию гонки, с 8 утра. В первый раз сотрудники правоохранительных органов и МЧС явились в офис ФБК около 15.30. Кинологи с собаками прибыли утверждает, что с одного телефонного звонка о заложенной бомбе. Проверить помещение, кинологи удалились. При этом, они позволяют сотрудникам ФБК, не выходя из комнаты. Через час приехал наряд полиции и попросили всех сотрудников выйти из здания, после чего все они были задержаны. Волков также попросил остаться.

— Я остался. Затем майор передумал и сказал, что он будет доставлен в ОВД, — сказал Волков.

Около 17.00 руководитель предвыборного штаба в Воскресенье был доставлен в ОВД «Даниловский». Там он объяснил, что ему вменяется статья 19.3 Административного кодекса («Неповиновение законному тело сотрудника полиции»). С написанным в протоколе Волков соглашаться отказался:

— То, что там написано, — это не правда, потому что сотрудник полиции сказал мне, чтобы остаться. Я и остался… Сопротивления я не оказывал… На видео все записано, — сказал Волков.

Адвокат Волков раскритиковал протоколов, которые, по его мнению, были подделаны, и, как правило, состоят, это отвратительно. Кроме того, адвокат предоставил суду медицинскую справку о беременности супруги Волкова — женщины в начале времени. Кроме того, у оппозиционера на иждивении двоих несовершеннолетних детей.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.