На иностранных болельщиках выбивают кремль башня и слово «Россия»

Нaибoльшeй пoпулярнoстью в нaстoящee врeмя пoльзуются тaту-сaлoны нa Aрбaтe, пoтoму чтo туристичeскaя улицa нoмeр oдин никoгдa нe спит. В мaгaзинax гoвoрят, чтo 80% пoсeтитeлeй в нaстoящee врeмя являются инoстрaнцaми. Зaпрoсы у всex рaзныe: ктo-тo xoчeт, чтoбы зaпoлнить кубок мира по футболу, а кто-то — на башнях Кремля. Также популярным является и наша традиционная символика — серп и молот, матрешки.

Часто иностранные гости, которые хотят просто оставить в себе какой-то сувенир. «Иногда просят заполнить точку, кружочек или квадрат — что-то, только для того, чтобы память», — говорит один из работников тату-салон. Отличительной чертой иностранных болельщиков называют открытость и эмоциональность. Они сразу хвастаются новыми рисунками на теле близкими и друзьями через «Skype», «Whatsapp» и т.н.

— Они всегда знают, чего именно они хотят, — говорится в салонах. Пожелания для иностранных гостей, выразить достаточно ясно. Правда, не всегда в устной форме, через. Из-за языкового барьера часто должны быть объяснены на пальцах ног. «Иногда мы общаемся через гугл переводчик, получается довольно весело», — поделился тату-мастер. Он так вдохновился энергии на иностранцев, что сам хотел учить иностранные языки, чтобы иметь возможность общаться с людьми из разных стран мира.

Гостей всегда готовы что-то новое, не боятся экспериментировать, ценят российское качество татуировки. Но награды не были щедры — часто торгуются и пытаются провести к минимуму.

Один из работников тату-салон, рассказал один молодой человек из Португалии с какой-то женщиной, возраст: от каждой страны, которую посещает, он несет надпись на местном языке. Вот и здесь попросил вещи в нем слово «Россия». Тоже хочет заполнить результаты матчей, даты, имена. «Парень из Уругвая, хотел памяти, но такой, чтобы ее увидеть редко — чучела его миску в спине», — смеется тату-мастера.

Когда в студии татуировки и заглянули журналисты «МК», памятные татуировки как раз набивала супружеская пара из Мексики. Человек по имени Винсент. Пока мастер делал свою работу, он спокойно посмотрел на айпаде фильм. Английский язык Винсент знал очень хорошо, так что мне пришлось общаться частично с помощью электронных переводчиков.

— Бить тату это очень больно, как вы можете по пути, чтобы спокойно посмотреть фильм?

— Знаете, я очень люблю татуировки. У меня четыре. Когда делал первую, было просто невыносимо больно, а второй — просто больно, третий — так, так, а теперь, когда я делаю четвертый, я могу и фильм спокойно посмотреть.

Тату уже почти завершена. Руки Винсента носить официальный талисман чемпионата — волк Забивака.

— Почему вы решили набить тату в России?

— Я делаю татуировки в разных странах и городах. Я сделал свою первую в родной Мексике, второй — в Нью-Йорке, третья — в Лас-Вегасе, и теперь я делаю это к вам в Москву на память. При этом здесь татуировку, очень хорошего качества и по приятным ценам.

— Вы хотите, чтобы посетить нас снова?

— Да, с большим удовольствием. И не только в Москве. Я мечтаю попасть в Санкт-Петербург, Москва и Владивосток. Особенно во Владивостоке. Много моих знакомых восхищаются этим городом, теперь очень хочу туда поехать. У нас в Мексике очень любят русскую историю, таким образом, чтобы быть в вашей стране это особенно интересно.

Остановился Винсент с женой в отеле в центре столицы. Долго восхищался Москве, назвав ее потрясающей красоты города, любимое место в столице России назвал Красной площади. «И все-таки мне очень нравится Большой театр, он такой монументальный», — добавил он.

Когда мы закончили общаться с Винсентом, мастер уже делал последние штрихи в работе. Память о России выставке у счастливого мексиканца на все руки. Муж был очень доволен. Позволяют делать фотографии татуировок и пожелал нам успехов во всем.

В лаундж-салоне мы с женой Винсента. Она разулыбалась нам и с удовольствием показали свои татуировки: на ее ноге красовался кубок мира по футболу с подписью «Russia 2018″. И так хотелось, чтобы набитая мечта стала реальностью!