На пользу sms от МЧС

Кaк вeдут сeбя мoсквичи в чрeзвычaйныx ситуaцияx? Гoтoвы ли вы проявить себя в ситуации SOS? Исследование на этот вопрос недавно озадачилось независимое исследовательское агентство MAGRAM Market Research.

Почти все москвичи одобрили внедренную силами МЧС и которая активно работает сервис SMS-уведомления. Кстати, 91% опрошенных заявили, что и в будущем хотели бы получать SMS-рассылку экстренных служб.

Также, по данным исследования, 23% москвичей дали положительный ответ на вопрос: “приходилось ли вам лично или вашим близким столкнуться с работой в мчс россии для предотвращения или разрешения чрезвычайных ситуаций?”. Это достаточно хороший показатель и свидетельство о небольшое число крупных чрезвычайных ситуациях, с которыми пришлось столкнуться жители Москвы, отмечают социологи.

Выяснило исследовательское агентство, и при каких ситуациях москвичи точно будет набрать номер спасения.

И так, порядка 95% жителей столицы будет обратиться к спасателям в случае стихийных бедствий (наводнений, землетрясений, сильных порывов ветра и т.н.).

Так много москвичей просят помощи в случае террористических атак и техногенных катастроф (взрывы в метро, дома, на выбросы опасных веществ в воздух).

Немного меньше, но тем не менее до сих пор многие из опрошенных (87%) не могут обойтись без спасателей в случае аварии с людьми — это, в частности, попытки самоубийства, потеря в лесу, провалы под лед и время от времени захлопывания двери.

Как оказалось, не все может пройти без помощи сотрудников МЧС и в случае ЧП с животными. Помочь найти или вызволить из беды животное хочет 26% москвичей.

Ну и то, что ” как социологов, так и спасателей: 85% респондентов правильно назвали номер для экстренных вызовов — 112.

Но некоторые результаты в исследовании, заявили в чрезвычайном ведомстве, может быть и лучше. Например, чуть менее половины опрошенных жителей столицы оказались “в той или иной степени о том, что вы должны сделать во время чрезвычайной ситуации”. В результате этот вопрос 46% голосов. При этом чуть больше — 57% респондентов заявили, что они в состоянии оказывать первую медицинскую помощь пострадавшему.

Кстати, для обмена, администрация и свои страхи. Как оказалось, больше всего они боятся терактов (74%), аварий с выбросом опасных веществ (48%), внезапных обрушений зданий (45%), эпидемии (38%), пожаров (34%), землетрясения (24%) и транспортные несчастные случаи (23%).

Исследование было проведено на улицах всех административных округах Москвы. Были опрошены порядка 4000 человек.