Невесты Белые обиделся на гологрудых девушек из группы его поддержки

фoтo: Гeннaдий Чeркaсoв

Бeлый тaкoй сюрприз зaмeтить и oцeнить нe рaнee, eщe в подходе суда у него случился гипертонический криз, кроме сахарного диабета, бывший сотрудник страдает от проблем с давлением. Уже не первая встреча, он жалуется на недомогание.

Врачи из «скорой», доведены до ответчика в чувство, голые защитниц доставлены в полицию, и заседание началось нормально. Тем не менее, физиологическая тема, в ней периодически должны звучать.

«Вы присаживайтесь, мне все равно, стоит дать вам показания, сидя…» — обратился к Белых судьей в связи с самочувствием, но это оказалось не так просто. «Вы знаете, где уколы делают? Они очень болезненны. Я постою», — ответил он.

Кстати, на встрече, наконец, пришел речи для одного из самых спорных эпизодов в самом деле, — это то, от чего отталкивается все обвинение: для задержания Белые с руки. Его взяли в одном из городских ресторанов, где бизнесмен Юрий Зудхаймер был принят пакет со 150 тысяч евро. Однако, по словам Белых, это была провокация, подстроенная спецслужбами, потому что меченых купюр, и он даже не касался, в пакете, помимо денег, — это бутылка вина, а после того, как узнает, за круглую сумму, он был уверен: его Зудхаймер передал на благотворительность.

«Я пошел в ресторан, я нашел господина Зудхаймера, который сидел в отдельном кабинете для перегородок, он поздравил меня с днем рождения, передал мне пакет», — сказал Белых.

По словам экс-губернатора, они говорили по рабочим вопросам «достаточно бессмысленно», тогда встреча закончилась, и вместе направились к выходу, где и произошло задержание.

Белых подчеркнул, что не имел понятия о том, что «Зудхаймер будет давать ложные показания».

«Что касается денежных средств, то да, мы говорили о них, но всегда речь идет о благотворительности, реставрации памятников культуры, указанных выборах, никогда в разговоре не было речи о том, что эти деньги имеют другое, отличное от благотворительных целей определения», — сказал он.

По словам Белых, Зудхаймер и «организаторов провокации», утверждая, понимая, что он не возьмет деньги, придумали эту схему — пакет с вином, поздравления с днем рождения.

«Вероятно, не принять пакет, не было. Единственное, до колбасы еще не додумались», — съязвил Белые.

Кроме того, суд, наконец, начал допрос невесты Белые. Девушка говорит, что едет с Белых на Канарских островах, а в ответ на просьбу охарактеризовать его образ жизни и потеря на имя жениха «настоящим аскетом», неприхотливым в быту.

Отношения с Белыми в момент его задержания Рейферт называется «романтические». На вопрос о том, есть ли Белые и другие романтические отношения, сказал загадочно: «Я знаю, что Никита Юрьевич находился в поиске человека, с которым хотел бы связать свою жизнь».

Кроме того, во время суда, оказалось, что именно Белые написал показания в день задержания. Там говорилось, что Зудхаймер передал деньги на «программу реконструкции Кировской области». Белых отметил, что написал это так, как я был уверен, что не удержать его, а Зудхаймера, и не ожидал оговора со стороны бизнесмена. После того, как узнал о деньгах, он утверждает, что и подумать, не мог, что их сочтут за взятку.

Читайте материал «Белые перенес приступ в суд и пожаловался теории заговора»

Вечерняя бюллетень лучше в «МК»: подпишитесь на наш Telegram-канал

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.