Непотопляемый Telegram: блокировка мессенджера в России может обогатить Павла Дурова

фoтo: pixabay.com

Нa мaрт Telegram привлeк инвeстиции в рaзмeрe $1,7 млрд, с пoмoщью кoтoрыx брaтья Дуровы будете жить блокчейн-проект Telegram Open Network (TON) с собственной криптоновой и возможности обмена на нее через мессенджер.

Аналитик “МК” рассчитывается рыночный эффект от блокировки Telegram для самой компании — он составит не более 2,5% возможных финансовых потерь.

“В России около 7 миллионов активных пользователей Telegram 200 миллионов по всему миру, которая показывает потери на 3,5% пользователей. Часть этих пользователей продолжают пользоваться мессенджером, с помощью VPN и прокси, чтобы даже сказал заместитель Минкомсвязи, – сказал старший аналитик ИК “Фридом Финанс” Вадим Меркулов. – Решение Таганского суда о блокировке мессенджера вряд ли будет создавать плохой пиар для Telegram. К счастью для мессенджера позиция Павла Дурова почти всегда разнилась с интересами правительства РОССИЙСКОЙ федерации, что, в принципе, и стала первопричиной создания Telegram. В конце концов, с какой стороны не смотреть – детище Павла Дурова защищены от юридических действий силовых органов России, что лишь укрепляет веру инвесторов”.

Читайте материалы: Представители интернет-провайдера рассказали, как технически будут блокировать Telegram

Адвокаты Дурова рассказали, когда заблокируют Telegram