«Он мне жизнь испоганил!»: охранники дали показания в Шакро Молодой

фoтo: Нaтaлья Мущинкинa

Пeрвый вышeл Вaлид Дaдaeв, кoтoрый oxрaнял пoстрaдaвшeгo бизнeсмeнa Льва Гарамова. На заседании Дадаев явился поздно ночью. Он прямо сказал, что во всех своих проблемах и обвинять Гарамова.

— Он мне жизнь всю испоганил, — резко сказал свидетель. — Я пытался забыть этот день, когда мы встретились.

Дадаев ответил на вопросы прокуроров уклончиво или слишком короткий. Больше предпочитает говорить о своем недавнем отдыхе в Сочи, чем для всех злоключениях, чем два года назад.

— Прекрасный город, очень хорошо провел время! — весело отметил свидетель, подготовка к подробное и яркое описание курорта, где он провел время.

Но саркози остановился Дадаева и зачитали показания, которые он дал следователю ранее. Из них стало известно, что Валиде познакомился с Гарамовым 2014 года в ресторане отеля. Предприниматель работал в компании «Российские электрические сети». Дадаев дал ему в долг крупную сумму в размере 9 миллионов рублей, которые Гарамов инвестировать в бизнес. Долг обратно от процентов, полученных от предприятия. Через некоторое время Дадаев начинает работать с должником охрана. В ближайшее время предприниматель снова понадобились его услуги. Один раз Гарамов позвонил Валиду Далаеву и попросил помочь, чтобы решить проблемы с кредиторами, одолжившими ему 40 миллионов рублей.

— Он мне не возвращает долг, но призвали на помощь, — рассказывал впоследствии Валид. — Его голос при сильном встряхивании. Я приехал на свидание на улице Минской. Имена и лица я не запомнил, но это не точно, обвиняемые, — и он широким жестом указал на клетку. — Дадаев уже заплатил им больше чем на половину, но они хотят получить всю сумму сразу. Я был в состоянии сгладить конфликт.

Позже появились серийные долговых споров. После этого бизнесмен должен был вернуть 10 миллионов рублей. Улаживать дела Дадаев пошел в торговый центр, в непосредственной близости от железнодорожный вокзал Киева. Имена и лица людей, с которыми он встретился в назначенном месте, в его памяти не осталось. И До конца разрешения конфликта в этой встрече так и не удалось. Через некоторое время Дадаев он говорил по телефону с человеком, который представился Батыром (вероятно, обвиняемый Бекмурадов, один из его товарищей Шакро Молодой. — Ред.). Он требует, чтобы вернуть деньги «семьи». В отеле состоялась встреча Дадаева с людьми, как он утверждает, грузинской национальности, которые называют себя представителями криминального авторитета. Они настаивают на том, чтобы Гарамов выплачивать долг.

Вторым свидетелем по делу проходил Александр Крючков, который работал в ЧОПе «Защитник». В фирму, чтобы пригласить его Батыр Бекмурадов. Кстати, он принимал активное участие в судебном разбирательстве. Задавал вопросы Крюкову почти наравне с прокурорами и адвокатами.

Александр Крюков знал много подсудимых. Назвал их сотрудников ЧОПа «Защитник». Александр сказал, что среди сотрудников часто использовался позывной «01», который принадлежал Захарию Калашову. Рядом с собой Шакро он не общался. Крючки числился основателем компании, но на самом деле занимается охрана парковка мест, как он объяснил на суде. О деятельности Захария Калашова ему ничего не известно. Напомним, что по версии правоохранителей, Калашов инициатором создания ЧОПа для своей собственной защиты.

Третий свидетель Олег Павленчик служил в конце 80-х годов с Батыром Бекмурадовым, а также работал в фирме «Защитник». Свидетель слышал, как Батыр называется Калашова шефом. Кроме того, Павленчик отметил, что не существует каких-либо документов по охране Захария Калашова.

Ответчики в течение всего заседания удерживать спокойствие. Спокойно сидя на скамейках и стульях, некоторые из них, разгадывали кроссворды и листали журналы. Когда слушания закончились, один мужчина из группы поддержки грозно посмотрел на фотографа, пытавшегося сделать фото Шакро Молодой. Не так, как с него тяжелый взгляд, он сказал: «Ты бы, а может и победить».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.