Опасные и безопасные рождественские и святочные гадания называется психолог-таролог

aвтoр фoтo: Aлeксeй Пaвлeнкo

В Рoссии прoгнoзы пoявились eщe вo врeмeнa язычeствa, мнoгиe из ниx нe тoлькo дoшли дo наших дней — они так популярны среди женщин, особенно среди молодых девушек, как и более тысячи лет. Какие прогнозы, считаются опасными и как воспринимать результаты?

Зеркальный коридор

Может быть, это и предсказания могут быть отнесены к категории запрещенных страшного предсказания. Девушки с не очень уравновешенной психики развлечения противопоказан категорически. Считается, что если долго вглядываться в зеркальный коридор, чтобы видеть мужа, а “я иду” из коридора, ни в коем случае нельзя оглядываться — есть опасность быть “затянутой между двух миров”, где в этот коридор и проходит. Не пренебрегайте предостережениями и не рисковать своим душевным здоровьем ради призрачного видения.

Воск воды

Одно из самых распространенных гаданий — загадайте желание или задайте вопрос над горящей свечой и капельное расплавленный воск в чашку или в миску с водой. Свиток на миске “читать” фигур из застывшего воска — ответ на ваш запрос именно в них. Но здесь или нужно включать воображение, или, может должным образом рассматривать мотивы. Даже если вы сделали непонятная клякса, то, по крайней мере, весело провести время, пытаясь его разгадать.

Тень от бумаги

Это гадание схоже с воском на воде, но всплывает много позже его коллега. Мысленно задать вопрос, сминаете лист бумаги, положите на перевернутую вверх дном тарелку и поджигаете. А затем, когда бумага полностью сгорела, тень от свечи будет отображаться на стене силуэты, по которым можно читать будущее или получить ответ на заданный вопрос.

Не забывайте: если я вижу собаку, значит, в вашей жизни появится хороший друг. О других предназначениях “актеры из театра теней”, вы должны догадываться, если вы не знаете точно значение на каждом повороте.

Кофейной гуще и чайных листьях, которые

У этих видов гадания не славянские корни, но они прижились, став почти родственники и близкие. А самое главное, что в них верят. Даже если вы не можете прочитать для кофе и чая, а затем, чтобы увидеть будущее на дне чашки состоянии — иногда образы очень реалистичные, особенно, если вы гадаете на суженого.

Башмачок

Продолжим вспомнить Жуковского: за ворота башмачок, удалить ноги, бросали. Ответ на гадания был очень прост: в каком направлении будет носок башмачка, там его любовница замуж и вышла. Сегодня этот способ гадания может оставить вас без обуви. Да, и где искать дверь в мегаполисе?

Приворотный сон

В старину считалось, что на рождество снятся только вещие сны, а это значит, что увидеть мужа очень легко. Самое главное – правильно подготовить и сказать правильные слова. Например, если было написано: “Ряженый, суженый, приди ко мне сейчас и ужин”, а затем в изголовье кровати клался кусок хлеба. Если молодой человек во сне пытался сладкое, то девочка должна выйти за него замуж в тот же год.

Путешественник по дороге

Суть гадания — узнать имя будущего мужа. Делается это просто: надо было подойти ночью первый незнакомый человек и спросить его имя. Также должны быть бабушки и жениха. Трудно сказать, сбывалось это гадание девушки из прошлого, или нет, но сегодня это, скорее, может восприниматься как способ знакомства, а не для гадания. А там — кто знает? — может быть, через время этот же человек и станет вашим супругом.

Обгорелые спички

Когда появляется и приобретает статус святочного это гадания, сегодня вряд ли кто точно скажет. К языческим временам она, конечно, не относится, но популярность из-за своей легкости, он не занимать.

На один матч загадайте себе, другой — себе. Вы можете поставить пару параллельно друг другу в блюдце, но не слишком близко. А теперь зажгите их. Если матчи, догорев, “потянутся” друг к другу, быть вместе с задуманным человеком, если отвернуться, он не ваша судьба. Принимать это гадание, конечно, не стоит, но если человек вам дорог, а матчи отвернулись, это даст вам повод подумать о ваших отношениях — может, в них стоит что-то изменить?

Кольцо в пшене

Может быть, это гадание можно отнести наиболее интересные и любимые девушки прошлом. В большой ванной насыпали пшено или любую другую крупу и бросить там золотые, серебряные, медные кольца, пряча их в крупе.

Девушка зачерпывала горсть пшена, и по тому, какое кольцо попалось, гадала, каким будет ее будущий муж — с доходом или без. Если это только зерно, а затем о браке в этом году девушка может забыть. Если бы кольцо, это сулило счастье и удачу в течение года.

Руны, книга перемен, карты, спиритический сеанс

Все эти виды гаданий, общения с духовным миром, а также гадания на кофейной гуще или чаинках, не славянские корни и появляться в совершенно разное время и в разных странах.

По рунам читал судьбу еще древние кельты, книга перемен пришло из Китая, спиритизм появился на свет во Франции, а родина карточные гадания вообще нет смысла искать. Но сегодня во время святок все они становятся дополнительные способы узнать свою судьбу. В отличие от руны, карты и палочки вспомогательная включить призывает духов, не стоит — есть что-то, что вам нужно, чтобы оставаться снаружи.

Смотрите видео по теме:
“Ясновидящая рассказала, как нагадать благополучия и счастья в Рождество”

06:52