“Опричное каннибализм”: бывший директор “Гоголь-центра” написал письмо мировой общественности

фoтo: Eвгeний Сeмeнoв

В свoeм письме, что Малобродский отправить Фридману и его жена, Малобродский пишет, что за последние два месяца “свою одиссею” он “, прямо почувствовала всю степень подлости и лживости системы”.

“Я понял, что на кону не только моя личная история, что если не создать прецедент бескомпромиссное сопротивление, прецедент победы, затем тотальное опричное каннибализм может стать необратимым”, – сказал Малобродский.

Он попросил, чтобы общественность, чтобы действовать, чтобы укрепить, которые должны, по его словам, “не просто фигура речи, а реальный процесс, долгое время”.

В начале августа известные деятели культуры написали открытое письмо с требованием освободить Малобродского из ТЮРЬМЫ “Матросская тишина”. В своем обращении артисты ссылаются на отрывок из послания президента РОССИЙСКОЙ федерации Владимира Путина Федерального Собрания: “В случаях экономических преступлений, использовать заключение под стражу только в качестве исключительной меры, а вместо этого применять залог, подписку на залог или домашний арест”.

Между тем в следственных органах подчеркивают, что суть вещей — исключительно экономические. Напомним, что Кирилл Серебренников и бывших рабочих и служащих, подозреваемых в хищении крупных сумм из средств, которые государство выделило на культурные проекты.

Смотрите видео по теме:
“Чулпан Хаматова зачитала обращение актеров в поддержку Серебренникова”

00:00