Официальный ритуал, агентство погорел на взятке в 30 тысяч рублей

фoтo: Рoмaн Oрлoв

Кaк выяснил «МК», 56-лeтний Юрий Стрекалов долгие годы работает в офисе, ведущий инспектор муниципального казенного учреждения «Ритуал Чехова». Он руководил организационно-распорядительные и административно-хозяйственые функции в госучреждении. Зарекомендовал себя только с положительной стороны. Правда, по словам его знакомых, в последнее время работник с семьей часто путешествовал и ничего не отказывал.

В апреле к нему обратился 42-летний житель Краснодарского края, который на другой день умер близкий родственник. Мужчина спросил Стрекалова выделить место для захоронения на кладбище в селе Старый Спас Чеховского района. Однако официально о своей прямой работы, потребовал 30 тысяч рублей. Посетитель сделал вид, что согласился с условиями Стрекалова. А сам отправился писать заявление в правоохранительные органы. Затем оперативники взяли «ритуальщика» под наблюдением.

В условленный день инспектор припарковал свой автомобиль марки KIA, на улице Первомайской в Чехове, к ней сразу же в машину, сел проситель и переданы деньги, обработанные специальным раствором. Затем в руках Стрекалова защелкнулись наручники.

— Сотрудники ОЭБиПК ОМВД России Чеховскому району в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий при получении взятки в размере 30 тысяч рублей задержаны инспектор, — сообщил «МК» руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

По ее словам, в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 290 уголовного кодекса РОССИЙСКОЙ федерации «Получение взятки». Теперь ему грозит до 6 лет тюрьмы.

Сам чиновник вину сразу же признал и раскаялся. Поэтому его выпустили под подписку о гарантии. Расследование этого дела продолжается.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.