Очередная “смерть” Леонида Куравлева: легендарный актер прокомментировал свои похороны

фoтo: “Мoсфильм”

Шнeйдeрoв — рeaльный чeлoвeк, можно даже сказать, осведомленное, мало ли от куда он знает. Журналисты начинают названивать в Гильдию киноактеров, в Союзе театральных деятелей, известных соседей из дома, здесь и там, — никто ничего не знает. Тем не менее, в социальных сетях Шнейдерову сразу же начали указывать, откуда новость, Дэвид? Ты что? В конце концов, нет доказательств. Дама выражается особенно изыскано: “Я не верю, это вздор, он был в добром здравии”. Скоро пост о смерти удалили все. С, что такое смерть Куравлева кто-то пригрезилась — остается загадкой.

И все же — в чем суть? Удар в Яндексе “Леонид Куравлев умер” — и будут идти информашки на 2010-й, 2013-й год, “умер”, “умер”, даже по радио во всеуслышание об этом заявляли (и затем успокоить людей — “художник просто дома лежит”, на что люди спрашивали: в чем смысл — в отпуск?), короче, фейк на фейке и фейком погоняет. Так что в какой-то момент другой, более старый пользователь интернета можно наткнуться на эту “новость”, не отличить, что это стародавний бред сивой кобылы, и в сердцах написать — “ушла эпоха советского кино”. Тем не менее, она уже двадцать лет как ушел. Сейчас у нас эпоха “Матильды” и, заметьте, не менее фейковая во всех смыслах.

А Куравлев нам, тем не менее ответил:

— Если со мной что случится, вы узнаете об этом по телевизору.

Так что все хорошо, о Куравлеве пришлось вспомнить “по плану” на 8 октября, когда ему исполнится 81 год, но помню, немного раньше — тоже хорошая идея. Хотя, конечно, делает ему ничего больше, — отвечает каждый: да, жив я!