Патриарх Кирилл в канун Рождества, сказал нам, когда придет “конец света”

Фoтo: Oфициaльный сaйт Мoскoвскoгo Патриархата

Традиционное рождественское интервью патриарха Кирилла дал директору МИА “Россия сегодня” Дмитрию Киселеву.

В один из самых волнующих население вопросов, когда наступит “конец света”, настоятель ответил: “Если человеческое общество перестанет быть жизнеспособным, когда исчерпан ресурс для того, чтобы существовать”.

Патриарх объяснил свои слова: человечество завершит свое существование только, если “придет тотальное господство зла”, т.это. если зло будет расти, и будет вытеснять добро из человеческого жизни. А рост зла, – сказал глава Русской Православной Церкви будет тогда, когда “точка зрения, ставящая на одну доску добро и зло, восторжествует в мировом масштабе”.

И Церковь, подчеркнул патриарх, не может не бить в колокол, в конце концов, кто, как ни Церковь должна об этом говорить? “Сегодня мы уже даже не в начале этого процесса”, – предупредил предстоятель, добавив, что не может предупредить, что “мы вступили в очень опасный путь самоуничтожения”.

Тем не менее, обнадежил он, русские, “на зло нежизнеспособно”. Зло не в состоянии охватить весь мир, так как “система, в которой побеждает зло, не может существовать”, – сказал российский патриарх.

Читайте материал: Опасные и безопасные рождественские и святочные гадания называется психолог-таролог