«Пенсионеры сдать в утиль»: в России не требует от пигментных специалистов

фoтo: Aлeксeй Мeринoв

Рaсстaвaниe с кoллeктивoм, в кoтoрoм oн рaбoтaл дeсятки лeт, прoшли дo oбиднoгo прoстoй и oбычный. Нe былo прoвoдoв, прoщaльныx рeчeй, никтo нe тряс руку, учaстливo заглядывая в глаза, не вручал символические подарки, конверт с деньгами или с «золотым парашютом», который будет немного скрасил требуется уход.

Через месяц на пенсионную карту упали 12 330 тысяч евро. «Вот что сказал родина 45 лет беспорочной службы», — отшучивался друг, хотя он в любом случае не смешно.

Сколько себя помню, он всегда работал. Школу закончил в 15 лет и через месяц у меня рабочим на склад. Таскал тяжелые носилки, мешки с зерном, корзины с цементом. Затем — в учреждение и распределению в глубинку, где работал почти полвека. В результате, я получил маленькую пенсию, половину из которой вы должны дать за коммунальные услуги.

Бесконечные реформы обесценили многолетний и непрерывный стаж, который ранее давал работнику некоторую фору. Теперь не важно, сколько работал, постоянно или с перерывами, самое главное — высокий уровень заработной платы за последний период. Или вам нужно выйти на пенсию с госслужбы или силовых структур. А лучше — как депутатский стаж. То относительное благополучие обеспечено. В противном случае вам придется смириться со скромным «прожиточным минимумом».

Прием ветеранов грошовую пенсию, власть дает обществу сигнал: пожилое поколение уже разработан свой ресурс и нуждается в нем больше нет! Таким образом, вы можете не заметить, не купаться и «сдать в утиль»! Это означает освободить себя от всех забот и ответственности. Сегодняшних пенсионных выплат, которые в десять-двадцать раз ниже, депутатских, не может быть привлечен к ответственности и заботе!

Не так давно Дмитрий Медведев доволен, что к 2000 г. года пенсии в России увеличился в 15 раз! Но и в настоящее время она составляет в среднем 200 долларов, а в некоторых регионах и менее. Для сравнения: в небогатой Польше пенсия — 440 долларов, во Франции — 700, в США — 1200, в Германии — 1400, а в Дании — 2800. То есть, «все в порядке в Датском королевстве»!

В западных странах каждый человек имеет возможность, если желает, чтобы работать и после достижения пенсионного возраста. Коллега, вернувшийся недавно со стажировки в Лондоне, я был удивлен тем, что на издание The Sun почти весь персонал — возрастные журналистов. Если кто-то не справляется с обязанностями по состоянию здоровья, превращать его в более спокойном режиме. Например, корректор, и технический сотрудник. То есть уважение к заслуженным и авторитетным «акулам пера»! У нас же в информагентствах, на телеканалах, радио, в печатных СМИ, сетевых изданий выдвигаются на руководящие должности исключительно молодых да ранних.

Быть взрослым стало как-то немодно, непрестижно — моветон! Один тип-взрослый на рабочем месте вызывает у окружающих недоумение. Поэтому работодатели стараются избавиться при первой же возможности человек в год. Кстати, место моего уволенного товарищ подошел, это не очень способный сотрудник, единственное преимущество которого оказался… молодость!

Еще в начале девяностых годов русская власть взяла курс на омоложение кадров на всех уровнях. Это нужно, чтобы вдохнуть новый импульс в страну, оказавшуюся на излете своей истории в глубокий коллапс. Начинают сверху, образуя (после десятилетий старого кремлевского ареопага) самое молодое в мире правительство — ельцинские чиновники очень гордились. То, что в нем полностью, кандидатов наук и вчерашние завлабы без соответствующего административного и управленческого опыта, никто не смущается. Юность рассматривается как главный ресурс и альтернатива все другие качества, и профессионализм.

Проблема в том, что молодые члены гайдаровского кабинета, в том числе и самый-Егора Тимуровича, нигде не смогли бы проявиться в масштабах талантов, ни дня не приводят ни одной большой команды, завод, фабрика, производственное объединение, некоторых заштатных областей или республик! Однако, не моргнув глазом бойко пожаловать рулить большой ядерной сила. А массы, уже давно устали от кремлевских долгожителей, с восторгом и улюлюканьем встретила ложные идеи «ельцинских реформаторов». Вот так незаметно возникла и укрепилась новая тенденция: в молодости все.

В результате, вместо того, чтобы использовать с умом, способных молодых людей, постепенно расходуя его по лестнице карьеры лестницы, начали массово заменять специалистов, вчерашних выпускников вузов. Опыт не с помощью таланта или опыта, а по степени лояльности или близости. Очень хорошая идея для омоложения кадров превратилась в фарс, эпидемии, мода. Если молодость-это главное преимущество или условие успеха, наша страна уже давно скакала бы перед другими!

Сегодня в офисах различных компаний и коммерческих структур редко встречаются взрослые. Да, и в правительстве, ведомств, министерств, муниципальных органов власти, а не опытных профессионалов появились «манагеры» в приталенных пиджаках, с безупречной шевелюрой (волосок к волоску), в щегольских ботинках из крокодиловой кожи и дорогие часы на запястье. Если сошедшие с подиума и проводить больше собственной персоной, чем государственными делами.

Кстати, по поводу часов. Теперь они стали признаком богатства, роскоши и тщеславия. Каждый человек стремится иметь богатую коллекцию. Носить одни часы в приличной компании не принято! Верхом крутости — блеснуть информации для той или иной марки, особенно фирменных хронометров или истории некоторых старосветского мастера часов.

У нас уже появились целые службы-в студии, где проверяются на износ их деталей, смазки тонких механизмов, менять наконечники и контакты, восстановить водонепроницаемость и антиударность. А также продают ремни из кожи реликтовых рептилий, браслеты, с застежками «от кутюр» и другие редкости по средней цене на квартиру. Есть приборы, которые позволяют регулировать точность хода до долей секунд. Одним словом, целая индустрия, чтобы удовлетворить изысканный вкус, компенсации внутренних потребностей и комплексов различных нуворишей, которые, судя по всему, в детстве не наигрались в игрушки!

Поколение «современных и успешных» забавляется не только различные украшения. Не так давно случилось быть в случае компании сотрудников пресс-служб крупных госкорпораций! Самая молодая из них, кажется, немного больше, чем двадцать лет назад, а самая высокая- не более двадцати пяти. Не ясно, какие дары получают молодые дамы настолько высокие и ответственные должности?! И какие функции она выполняет в различных департаментов, управлений и министерств?!

Двадцать-тридцать лет назад была сильная школа для подготовки специалистов, традиции и преемственность, обеспечивающая передачу знаний и опыта следующим поколениям. Страна, хотя и не вперед от остальных, но была ноздря в ноздрю с лидерами мировой экономики.

Не пора ли и сегодня вернуться к опыту и знаниям теперь отвергнутого старшего поколения? Старые кони, как говорят в народе, борозды не испортит. Напомним, для покойного Евгения Максимовича Примакова, который, как стал премьером, через несколько месяцев стабилизировались и постдефолтную экономики, и даже политическая обстановка в стране. А в конце концов, он был почти на семьдесят!

Сегодня двадцатипятилетним технарям доверять руководство на целые области и даже федеральных министерств. Они могут быть очень талантливы, но в силу своего нежного возраста и низкого жизненного опыта вряд ли способны понимать степень ответственности и глубину тех задач, которые на них назначены. Отсюда бесконечный пафос молодых назначений, недостатки, финансовых скандалов и уголовных дел.

Когда в стране был лозунг: «кадры решают все». Как банально, он и сейчас актуален! Нужны умные и государственно мыслящих людей, а не наскоро обучившиеся «эффективных» менеджеров, ребята-комильфо или модели в норковых манто! Нужны, просто необходимы, умных и преданных своему делу специалистов, которые занимаются этой стране десятки лет, но по величайшему недоразумению были отклонены. Эта несправедливость все еще можно поправить.

Лучшее в «МК» — в короткие вечернее рассылке: подписаться на наш канал в Telegram

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.