Поиск Серебренникова проводятся в случае хищениях в «Гоголь-центр»

фoтo: Стaнислaв Скoблo

Нa oбыскe в квaртирe Сeрeбрeнникoвa стало известно, утром 23 мая. После этого правозащитница Зоя Светова сообщила, что в «Гоголь-центр» пришли сотрудники Полиции, и перед дверью стала машина с «мигалкой и номером «ПСИХОЛОГИ».

Источник ТАСС сообщил, что обыски проводит Следственный комитет в рамках уголовного дела. «Задержанных пока нет. Будут проведены допросы и другие следственные действия», — отметил пресс-секретарь.

По данным РБК, дело было возбуждено по статье «кража в особо крупном размере» (ч. 4 ст. 159 уголовного кодекса), а ущерб составил чуть более миллиона рублей.

При этом источник «Интерфакса», заявил, что обыски проводятся в рамках дела о халатности, подал еще в 2015 году. в отношении неустановленных должностных лиц департамента культуры Москвы.

«По предварительным данным, речь не идет о потере многих миллионов долларов, а сумма ущерба более эпизод, связанный с «Гоголь-центром», оценивается в 35 миллионов долларов», — сказал собеседник агентства.

Адвокат режиссера Алексей Федяров подчеркнул, что Серебренников не имеет статуса обвиняемого или подозреваемого. По его словам, худрук проходит по делу в качестве свидетеля.

Имейте в виду, что «Гоголь-центр» испытывает финансовые трудности. В апреле 2015 года, теперь уже бывший директор театра Анастасия Голуб говорил, что за два года существования труппа была создана уникальная художественная модель», но не удалось создать адекватной экономической модели».

Глава департамента культуры Москвы Александр Кибовский, то я заявлял, что долг «Гоголь-центра» перед различными организациями составляет около 80 миллионов рублей (по другим данным – 12 миллионов). Сообщается, что театр выпускал до 12 премьер в год, что превышает госзадание три раза.

Режиссер Владимир Мирзоев в связи с последними событиями отметил, что репертуарный театр находится в искаженной среде, в которой действует «очень разные глупые и абсурдные схемы» и «чрезвычайно забюрократизировано».

«На самом деле, власти делают все, чтобы сделать каждого человека на крючок. Они намеренно создают… искажают экономическую среду, чтобы никто не мог чувствовать себя в безопасности. Это делается абсолютно сознательно», – заявил он радио «Эхо Москвы».

Администрация «Гоголь-центра» по-прежнему не комментируют ситуацию. По данным «МК», во вторник Кирилла Серебренникова планируется репетиция оперы «Чаадский», премьера которого состоится 1 июня на сцене «Геликон-оперы».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.