Полицейский-фанату пригрозили в Бразилии увольнение за непристойное поведение в России

Кaдр из видeo.

В нaчaлe в Интeрнeтe рaзлeтeлoсь видeo, нa кoтoрoм симпaтичнaя блoндинкa в кoмпaнии тoлпы брaзильскиx бoлeльщикoв рaдoстнo скaндируeт “buceta rosa, essa é bem rosinha” – чтo в пeрeвoдe с пoртугaльскoгo oзнaчaeт “рoзoвaя вaгинa, рoзoвeнькaя” (или, бoлee тoчнo, “рoзoвaя кискa”). Дeвoчкa вряд ли пoнимaeт, o чeм идeт речь, но это лучше, конечно, на родине веселые ребята — в Бразилии уже поднялась волна протестов. Плохое поведение соотечественников там не поняли, и после возвращения, ребята, могут быть уволены – их приключения интерпретировать как классический “харассмент”. Напомним, что под это определение попадают не только сексуальные, но мизогинные шутки и прочее угнетение женщин.

Бразильские СМИ уже отреагировали на происходящие. Между тем, как сообщает издание Сatraca livre, среди бразильцев тоже военный полицейский из Санта-Кэтрин: Эдуардо Нуньес — младший лейтенант. Это подтвердили в пресс-службе министерства.

“Сотрудник военной полиции был определен в качестве одного из членов, которые включены в видео”, – цитирует в средствах МАССОВОЙ информации данных департамента, где сообщается, что после того, как человек вернется в состояние, будет возбуждено дисциплинарное административное производство, чтобы определить его “неправильного поведения”.

Также был определен еще один человек, который появляется в видео. Адвокат Диего Валента Ятоба, родом из Пернамбуку, служил в качестве секретаря туризма Ипожуки, в районе, где расположен пляж Порто де Галинхас.

“Во-первых, мне искренне жаль всех женщин, которые в конечном итоге будут смотреть эти видео, которые смутили меня, но я чувствую, что должен воспользоваться этой реплики и немного рассказать о том, что я чувствую, о мачизме в Бразилии”, – написал в социальной сети Кристиано Сантос из Бразилии, как объяснить, что в Бразилии, по данным последних исследований, более чем пяти женщин каждый час подвергаются изнасилованию. В 2013 году, было проведено исследование, в котором 26% респондентов заявили, что женщин, носящих одежду, которая оголяет свое тело заслуживают атаки.

“Насилие в отношении женщин является настолько укоренилось в бразильского народа. Это не смешно. Подобные вещи укрепляют стереотипы, которые являются основой мачизма, в свою очередь, причиной смертей и изнасилований, которые мы видим каждый день. Было бы неплохо, если бы лица этих видео были разоблачены и наказаны, даже колонки поощрять это позорное поведение”, – продолжал Сантос.

Незнание иностранного языка часто может сыграть злую шутку — не зря нам советуют, например, не носить футболки с надписями, значение которых мы не знаем.

Однако, так ли нахальны были бразильские парни — вопрос открытый. Как ранее объяснял “МК” социолог Петр Иванов, нужно учитывать разницу культурный код европейцы, молодые русские женщины все чаще думают совсем европейский) и латиноамериканцев, так как различия могут быть принципиальными.

— Если сравнить нашу ситуацию с Латинской Америки, а затем в Москве, действительно, очень редко можно встретить с культурой “уличные комплименты”, когда незнакомые люди будут комментировать внешний вид, который проходит по улице красивых женщин, – прокомментировал социолог.

Хотя понятно, что под, комментируя внешний вид имеет в виду сексуальную сторону, и это вовсе не означает, что мужчины действительно думают о насилии или — еще больше — за изнасилование.

Напомним, что “харассмент” стала самой обсуждаемой темой 2017-18 году. после нескольких историй, затронувших сильных мира сего — голливудский продюсер Харви Ванштейна и российского депутата Леонида Слуцкого. После этого люди неоднократно задают вопрос, где проходят границы, и как быть с радикальными феминистками, как правило, видят сексуальные домогательства и объективизацию женщин, даже таких общепринятых форм вежливости, как открыть дверь автомобиля, поданное пальто или пресловутое лечение с чашечкой ароматного кофе, а молчаливое согласие на преследование — в желание женщины, чтобы выглядеть красивой и сексуальной. Тем не менее, в соответствии с современными стандартами погоне за блуд с девушкой — это не комплимент и не подтверждение ее привлекательности, а что-то противозаконное и наказуемое.

– Речь идет о том, что в каждой социальной группе приняты свои стереотипы, где-то, где никто не возразит и против принципа “Бьет значит любит” или против расценивания приставаний, как дополняет женственность. Теперь нужно говорить, спрашивать, не, если женщина против того, что к ней относятся так же, как с женщиной, – говорит социолог Елена Рождество.

Смотрите видео по теме:
“Бразильские болельщики оскорбляли ничего не подозревающую россиянку: видео”

00:29