После поручения Бастрыкина следователи подали предложение заблокировавшего водитель скорой помощи

фoтo: Гeннaдий Чeркaсoв

Угoлoвнoe дeлo пo факту блокирования проезда машины детской скорой помощи в Москве состоялись столичные следователи. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ГСУ СКР по Москве.

«Возбуждено уголовное дело в связи с воспрепятствованием поездки машине «детской экстренной помощи», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин дал указание руководителю столичного главка «возбудить уголовное дело в отношении этого факта, чтобы установить, задержать и дать основной правовой оценки действий горе-водителя». Соответствующее поручение министр сделал после появления и распространения в Сети видеозаписи, на которой запечатлен инцидент с участием скорой помощи и автомобиля «Мерседес». Видео снято с регистратора, установленного в карете скорой помощи.

В начале записи видео внедорожник не уступает по дороге врачи и протискивается в узкий проход прямо перед ними. После этого «Мерседес» начал движение с явно низкой скоростью. В конце концов иностранной останавливается по середине проезжей части. Водитель «Мерседеса» на некоторое время выходить из машины и вступил в перепалку с водителем скорой помощи. При этом человек не обращает внимания на замечания прохожих и на слова медиков о том, что они спешат на вызов. Медицинские транспортное средство двигалось с включенными спецсигналами и сыра, который и вызывает раздражение со стороны водителя внедорожника.

Смотрите видео по теме:
«Автохама, не пропустившего детской скорой помощи, завели два уголовных дела»

00:59

Сразу после публикации видео-записи следователи организовали доследственную проверку, сообщили в пресс-службе ГСУ СКР по Москве.

Также в субботу в пресс-службе службы сообщили о двух уголовных дел, заведенных после нападения на сотрудников скорой помощи в Москве и Ленинграде. И В обоих случаях, произошло 22 апреля, медицинские работники подверглись нападению пьяных граждан, которые приехали на вызов врачи пытались оказать медицинскую помощь. 35-летний москвич набросился на сотрудников скорой и начали бросать в них мебель. В Ленинградской области пьяная женщина несколько раз ударил ногой по спине фельдшер, прибывшую по вызову в разгар проходившего в адрес праздника.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.