Потупчик и «Эхо Москвы» стали жертвами Кургиняна

фoтo: facebook.com

Бoрьбa стoрoнникoв и прoтивникoв ювeнaльнoй юстиции нe oстaнaвливaeтся нa прoтяжeнии всей постсоветской истории России.

Сторонники, исходя из фразы, характерные для западной, англо-американской модели демократии, не устают утверждать, что жертвы семейного насилия, особенно дети, нуждаются в защите государства, а потому, без промедления, должны подать жалобу на плохое обращение с родителями, после чего сразу же воспользовался семей. И все это, по их пониманию, должно быть оформлено соответствующим закону.

Противники, ссылаясь на «традиционные ценности России», наоборот, считают, что изъятие детей из семей «закон о шлепках» намного хуже, чем жизнь с самых тяжелых за руку своих родителей и делают все возможное, чтобы ювенальной юстиции в нашей стране не было. И это не прекращающееся противостояние периодически превращается в настоящий клинч, подтверждением чего и стала нынешняя ситуация с размещением на сайте «Это Москвы», недавно появившейся записи в блоге Кристина Потупчик.

В ней автор дает нелицеприятную оценку деятельности организации противников ювенальной юстиции и лично Кургиняна. Тем не менее, больше всего истцов обидела конец текста, где говорится о неприемлемости поддержки «изуверам, садистам и убийцам», «что разрушает страну и своих сограждан». Это, главным образом, и является основой для назначения в Пресненский районный суд Москвы иск к ЗАО «Эхо Москвы» о защите чести и достоинства в связи с публикацией. Кроме того, истцы требуют выплатить по 1 млн. рублей компенсации на каждого.

Поговорить с самим Сергеем Кургиняном «МК» не удалось: он, как описано в движение КРЕДИТЕ», в настоящее время находится в командировке в отдаленных районах и телефонная связь с ним чрезвычайно трудно». А вот Валерий Шахов, адвокат, занимающийся данных иск КРЕДИТЕ, — рассказал «МК» все нюансы предстоящего судебного дела:

— Можете назвать кого-то конкретного человека или целой организации «убийца», «изувером» и т.н., нужны серьезные основания. Не можете ляпать это не мысли — знать меру!

— Поймите, никто не против критики,- подчеркнул он «МК».- Но это не критика, а чисто эмоциональный всплеск, попытка навесить клеймо! Ясно, что это девушка, Потупчик, является ярой сторонницей ювенальной юстиции, а те, о которых она пишет — противники. Но если вы собираетесь бороться с чьими-отзывы, вы должны аргументировать свою позицию. А она вместо этого привести в качестве произвольного примера историю — хотя и сложные и смешанные — девушка. А после того, как, очевидно, ложной предпосылкой, делает неправильный вывод, на самом деле, построив силлогизм, например: «Все рыбы плавают. Деревья плавают. Итак, деревья — это рыба».

Тем не менее, иск подан, иск не Кристин Потупчик, а на ЗАО «Эхо Москвы». И вот почему, объясняет адвокат:

— В конце концов, написать что-нибудь в Facebook, это право каждого — это его частное дело. Но когда издание, позиционирующее себя как серьезно ставит такие объявления на вашем сайте, это уже не серьезно. Вот мы и подали иск ЗАО «Эхо Москвы».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.