Почему Поклонская не бросается в Мавзолей

фoтo: Aлeксeй Мeринoв

Пo рaдиo мeжду тeм, oтчитaвшись o стoянии, сooбщил, что в очередной раз возбудилась, и другой группы, чем некоторые депутаты — не, не, Мавзолей противника, а мочить в помощь Поклонской уже поливать и в хвост и гриву, ненависть режиссера фильмов. Конечно! Папа Зю показал им — Мавзолей. Порвал бы в клочья… А они одни и те же, хотя и принципиального, просвещенными духовными скрепами, но шкурный вы носите, очевидно, не заблудиться.

И тогда, как будто в облачном храме, мне было чудесное видение: Конгресс сша (что-то типа нашей Думы), оставляя всякие там свои ужасные санкции-шманции, зло свой же ненавистному президенту, здравоохранение любимых граждан, налоги, субсидии, процентные ставки, для того, чтобы заботиться о процветании своей Америке и другой мелочи, начал, наконец, серьезный бизнес — критический анализ фильма «Страсти Христовы». За что еще должны существовать Конгресс (как и Программ)?!

Как в самом деле представила себе, конгрессвумен Максин Уотерс (такая же, черненькая, которая попутали гэбэшные пранкеры Вован и Лексус), добропорядочная, между прочим, женщина, закатывающая нагоняй директору Мелу Гибсону и тычущая его в нос, настроченные под копирку «тысячи писем» оскорбленных граждан, в том числе и мусульман, Дагестан — это, тьфу ты, Иерусалим, конечно, где и Иисус, о котором фильм, г-н Гибсон, распят… Под этот шумок из всех театров, где все еще осталась, быть сброшены, и закрывается длинная рок-опера «Иисус Христос — суперзвезда». Прокурорские проверки одна за другой, калека Голливудском холме, полицейские отправлены повестки для снятия сценарии на заказ экспертные советы, созданные все той же добропорядочной прихожанкой г-жа Уотерс… И, самое главное, вся страна, все великие и благочестивые Соединенные Штаты америки — кипит и негодует в порыве негодования, обиды и молитвенных стояний…

Видение мое, однако, быстро улетучилось, потому что пробка из-за перманентного благоустройства города, заставляют внимательней смотреть на дорогу, ведущую к Мавзолею. Но я подумал: это не так, однако, дело с эти пиндосы в свой Избирательный…

Что, на самом деле, и эти лягушатники — французы, мимо посольства, которые после памятника Ленина я медленно проплывал в благоустроечной пробке. При них! Робеспьер приказал, понимаете ли, ликвидируются королевской семьи, а они даже не пошевелились поднять Людовика XVI в ранг святых, а его палача, а по совместительству мастера Великой французской революции не забабахали мавзолей напротив собора Нотр-дам. Все, что есть красота!

Наоборот — они это Робеспьеру тоже отрубили голову и даже не позвонил, так как у нас каждый кочку — Ленина, в честь ни одной улицы, площади заставы, ни одного города, деревни, полустанка, вокзал, улицы, переулка, закоулка, и даже на ферме! Совсем с ума…

И при этом, как дети были счастливы, потому что каждый 14 июля, день взятия Бастилии, пить вино, петь песни, проводить парады и запускают салюты… И еще снимать забористые байопики для тех времен — и кровавый, и драма, и романтика, и фантазийные, и веселые, и места даже, чтобы отдохнуть. С кровати, ужас-ужас, сцены… Потому как верит, что свобода — это, когда и с мироточащим бюст может не только бродить по психлечебнице, как и на улице безнаказанно пугать людей, но при этом и порно королей и королев, смотреть под хруст попкорна в каждом кинотеатре, а не столько свободы, чтобы чувствовать недовольство в некоторых подавляла все живое вокруг и свободы других…

И уже подъезжая к Охотному Ряду Слово, откуда открывается перспектива на Мавзолей, наконец, я понял: нет на них, на этих загнивающих пиндолягушатников, их Поклонской, попов и депутатов… Жаль!

P. S. написал что-то здесь какие-либо хэштегов: #нашараша24 #наташка_поклонская #матильда_кшесинская #цесаревич_балерину_шпок #папа_зю_вам_покажет #мироточащие_бюсты #ленинские_места #говорит_и_показывает_кремль #сталина_на_вас_нет #гулаг_форева #красный_проект #святая_русь — и все это #палата_номер_6

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.