Почему так популярен чай в пакетиках

Прoкoммeнтирoвaл чaй сoмeльe Дeнис Шумaкoв:

— Нa сaмoм дeлe крупнoлистoвoй чaй в пaкeтикax сущeствуeт. Но это очень дорогой сегмент рынка, и эти образцы были немного. Что касается утверждения о «пыли», то это и правда и нет. Совершенно точно можно сказать, что нет умыслом производители не здесь. Это просто особенности технологии производства чая. Когда сухой лист идет трубопровода, то каждый второй ломается. Ранее наиболее мелкие фракции просто бросил или сделали из них натуральный краситель коричневого цвета. Они, между прочим, может подкрасить волосы или хлопковую футболку. До изобретения фильтровальная бумага, пакетики для чая, шелковые. Уложить в них мелкие чаинки, было невозможно. Самая маленькая фракция в полотенце, упал в воду. В те же бумажные пакетики можно упаковать чай каждый растереть.

Что касается подкрашивания, то это абсолютный миф. Это была бы очень дорогая технологическая процедура. Гораздо дешевле для производителя, чтобы собрать маленькие и чайных листьев, которые просто расфасовывают их по пакетикам. А то, что такой чай заваривается и дает насыщенный цвет, быстрее крупнолистового в чайнике, потому что это самые простые законы физики. В листе есть пигменты, и чем меньше ее помол, тем легче они попадают в воду. Вы можете провести эксперимент в домашних условиях: крупнолистовой чай и размолоть в кофемолке. А затем залить водой, и, возможно, даже в холодной. Вы увидите, что мелкий порошок окрасит воду гораздо быстрее, чем более крупные частицы чайного листа.

УЧЕНЫЕ НАШЛИ СПОСОБ ЗАГАРА ЭТИМ ЛЕТОМ

«Похоже, что лето в Москве, мы уже не увидим, но, чтобы получить хороший загар так хочется! Есть ли средства, которые помогут преобразиться без солнца?»

Мария, 25 лет.

— Первое, что я хотела бы обратить ваше внимание, это все косметические средства, — говорит косметолог Марина Замятина. — Всем известен крем-автозагар. В его состав, как правило, входит порошок белого цвета, полученный из сахарного тростника или из свеклы. Он и кожных пятен покровы в темный естественный цвет. Недостаток автозагаров в том, что они быстро смываются и для поддержания «загара» требует постоянного повторного нанесения.

Но есть средство, о котором еще почти никто не слышал. Недавно в научном журнале Cell появилась статья о труде исследователи из Массачусетского университета, которые смогли разработать вещества, способствует получению загара без солнца. Они искали вещество, которое могло бы производить меланин — естественный пигмент, окрашивающий кожу под лучами солнца. Сначала они обнаружили ген, который отвечает за выработку этого пигмента, — он MC1R. И затем взял вещество, которое может включать в себя этот ген, — это соль-индуцибельная киназа (SIK). Во-первых экспериментов, проведенных из отдельных кусков кожи. Затем к делу подключили живых подопытных мышей, шкура которые после введения в организм их SIK значительно потемнели. «Загар», и исчез всего за одну неделю. Ученые утверждают, что это средство подходит для всех типов кожи.

СЛЫШАЛ ПО ДЕРЕВЬЯМ, КАК СПОСОБ ЗАЩИТЫ

«Недавно я гулял в центре Москвы, и я увидел, что посадили прошлой осенью деревья обмотаны чем-то, как слышал. Зачем это делать? Или зимой убрать забыли?»

Александр Матросов, москвич.

Как рассказали «МК» в департаменте капитального ремонта, деревья защищены слышал о том, чтобы защитить их от солнечных ожогов, — особенно актуально это весной, когда первое солнце отражается от снега. Однако специалисты рекомендуют ни ее, ни бамбуковую оплетку не снимать в течение примерно трех лет: это необходимо для того, чтобы молодое дерево, как вы должны оставаться на новое место, чтобы защитить его от агрессивной городской среды и механических повреждений. Так что не ждите, что эти «средства защиты», будут в ближайшее время — хотя слышал может пройти (в конце концов, это природный материал), то ее удалит или изменит. Тем не менее, оставляют молодые деревья без защиты не может быть.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.