При поженившихся геев полиция хотела выбрать паспорт: эксперт о ситуации

фoтo: wikimedia.org

Милaя пaрa пoсeтoвaлa нa тo, чтo пoлиция вынуждaли иx рaздaют пaспoртa с штaмпaми o брaкe, угрoжaя в противном случае обвинить в неповиновении полиции. Полиция также утверждает, что намекнул, что не смогут защитить Стоцко и Войцеховского от посягательств гомофобнонастроенных граждан. Кроме того, по их словам, сотрудники правоохранительных органов приходили к нему домой, долго и упорно стучали в дверь, а затем отключили им свет и интернет (хотя насколько это входит в полномочия правоохранительных органов — вопрос спорный).

29 января Стоцко и Войцеховского должен был явиться в полицию для составления протокола за умышленное повреждение паспорта. В МВД считают, что мужчины “инициировали введением в их паспорта оценки, не предусмотренных действующим законодательством”. Однако молодые люди не приходят в назначенное время, на указанный вами адрес. Вместо этого они покинули страну.

Это развитие событий не планируется, – отметили представители новобрачных, комментируя принудительного выхода. – И единственная реальная угроза для свободы и безопасности Павла и Евгения являются причиной того, что они покинули пределы Российской Федерации.

В то же время русская общественность считает, что не в погоне за этой пары в России не может быть. Как не может быть ущемления своих гражданских прав. Дела амурные и совместное ведение хозяйства — это их личный вопрос. Эти права никто посягать не собирается. А вот правовые отношения в нашей стране это невозможно.

– Граждане Российской Федерации, за пределами страны могут заключать браки только в российских посольствах. Кроме того, между Россией и другими странами, ратифицированы соглашения только для разнополых браков, – сказал “МК” член ассоциации юристов России Александр Амелин. – А те молодые люди, которые заключили свой брак в голландской общины. Итак, в РОССИИ он является недействительным. И в волости, не имели права ставить печати в свои паспорта. Все незаконные отметки в основной документ гражданина России считается уничтожение паспорта, так что в этом случае паспорта эти люди подлежат замене.

На злобу дня: Заключившие брак геев в России просто букашки с индикатором