Путин подписал закон о ликвидации пригородных возможность

Пoлный тeкст дoкумeнтa, кoтoрый вступит в силу 1 января 2019 г., размещен на официальном портале правовой информации.

Главная «инновации» закона является упразднение понятия «дачное хозяйство». Его место отныне займет две других организационно-правовых форм — огородническое и садоводческое некоммерческое товарищество.

Как уточнили в Государственно-правовом управлении, в документе устанавливаются правовые основы регулирования отношений, возникающих в связи с ведением гражданами соответствующей деятельности.

«Для ведения садоводства и огородничества граждан России могут быть созданы садоводство некоммерческой ассоциации и огороднические товарищества, некоммерческой организации, есть определенные требования для их создания, реорганизации и ликвидации, управления и контроля за их деятельностью, а также особенности участия граждан в эти организации… И в документе указаны права и обязанности граждан при проведении ими садоводства и огородничества в индивидуальном (без участия в товариществе, и без создания товарищества).», — говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте президента РОССИЙСКОЙ федерации.

Кроме того, новым законом регулируются правила для добычи подземных вод, об использовании имущества общего пользования и другое.

Как сообщали ранее специалисты Минэкономразвития, подписанный президентом закон о ликвидации дачного хозяйства не влечет за собой запрет на строительство на участке жилого дома.

«Сейчас для строительства дома может быть в саду… Садовые дома могут быть объявлены жилой дом, а дом — сад… Что касается владельцев участков, они разрешены только хозяйственные постройки, которые не имеют недвижимости», сообщили ведомстве.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.