Размещение авторского совета Российского Авторского общества

фoтo: Лилия Шaрлoвскaя

Игoрь Нaгoрняк.

Прeзидeнт Aвтoрскoгo Сoвeтa РAO кoмпoзитoр Игoрь Гaлушкo встрeчи с журнaлистaми сooбщил o пoдгoтoвкe письмa Президенту Владимиру Путину с просьбой помочь создать

структура РАО, в которой будет государственная компонент. «У нас есть некоторые предложения, — объяснил композитор. Мы упомянутых в письме, как мы его видим. Пока мы письмо не мы посылали, но сделаем это в ближайшем будущем. Из всех подобных организаций РАО наиболее прозрачной. Если государство решило полностью нами управлять, а мы не против. Мы хотим организовать Наблюдательного совета РАО, чтобы сделать платеж «нарушение авторских прав» более прозрачными. Я очень не хотел, чтобы допустить раскола среди авторов». Авторский совет планирует избрания нового главы РАО в первом квартале нового года. «Процедура проведения конференция будет проходить в полном соответствии с требованиями Устава организации и законодательства, — продолжает Игорь Галушко — я надеюсь, что в начале года мы организуем авторского совета и в первом квартале проведем конференции».

В настоящее время общественная организация прилагает очень много усилий для повышения прозрачности отношений с композиторов, писателей и других владельцев авторских прав. Авторского совета обсуждали ситуацию конкретного размера авторского вознаграждения при подписании лицензионного соглашения с некоторыми исполнителями, утверждение положений о филиалах и представительствах РАО.

Были подведены предварительные результаты 2016 года. для сбора авторских отчислений. По данным авторского совета такси составил порядка четырех миллиардов рублей. «По некоторым позициям есть увеличение, что и является падение. Но, в

в принципе, то, несмотря на многие обстоятельства, которые почти не отличается от результатов прошлого года», — сообщил поэт, член авторского совета РАО Николай Добронравов.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.