Российское правительство решило создать единый ресурс данных бухгалтерского учета для населения

фoтo: Нaтaлия Губeрнaтoрoвa

Дмитрий Медведев.

Как становится ясно из опубликованного документа, правительство видит цель создания такого ресурса в том, чтобы совершенствовать контроль по начислению и получению страховых взносов на персональные счета физических лиц. Ресурс учета поможет обеспечить «надежность и постоянство» этих данных.

Концепция создания ресурса, подготовлен Минфином России и предусматривает четыре этапа. Для этой и последующих лет, должны быть разработаны соответствующие законодательные акты. Затем до конца 2019 года. должен быть подготовлен проект информационной системы для ведения этого ресурса и организации информационного взаимодействия с другими государственными информационными системами.

Предполагается, что в 2023 — 2025 года. будет осуществляться непосредственно обеспечение взаимодействия ресурса с аналогичными системами.

При использовании ресурса вы могут быть все россияне через единый портал государственных и муниципальных услуг.

Граждане этого вы получите доступ к информации о них, которые обладают государственных органов, а также государственных и муниципальных органов власти, чтобы повысить скорость и качество принимаемых решений.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.