Ростуризм объяснил, как вернуть деньги за билет в «неопределенной» Турция

фoтo: Миxaил Вeрный

Рoстуризм сooбщил, что ситуация в Турции, где развивается неблагоприятная ситуация по распространению энтеровирусной инфекции, турист имеет право на расторжение договора. Может понадобиться и изменить свои условия, например, срока поездки или отдыха. Это означает, что вы имеете право попросить, чтобы отправить вам не в Турцию, а, например, в Болгарии.

Для этого необходимо обратиться с соответствующим заявлением на туроператоров, если тур организованный туристическим агентом — это к нему.

Если такое обращение состоялось до начала поездки, а после этого туристы возвращаются вся сумма, а если после это только часть сумму, равную не оказанным услугам.

Ростуризм также рекомендует обращаться в суд, если туристические агентства откажется удовлетворить эти требования.

В этом случае суд взыщет с туроператора еще и штраф в размере пятидесяти процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя.

Россияне, которые в настоящее время находятся в Турции, рекомендуется «мыть руки с мылом перед едой, после посещения туалета, после возвращения с улицы; использовать для питья только бутилированную или кипяченую воду; мыть фрукты, овощи и ограничение приема детей в бассейны до стабилизации эпидемиологической ситуации».

Ранее Роспотребнадзор поступило более 500 жалоб с жалобами на проблемы со здоровьем туристов, отдыхающих в крупных городах турецкого залива Анталия — Сиде, Алании, Белеке, Кемере и др., может Речь идет о том, что вирус Коксаки, о котором уже много писали СМИ.

Читайте материал: Вирус Коксаки: будут платить ли туроператоры отказ от путевок в Турцию

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.