Русские были недовольны слишком тратами на Крым в условиях кризиса

фoтo: Нaтaлья Мущинкинa

Пo данным опроса, 55% респондентов назвали плохое в том, что общее сокращение расходов на образование, здравоохранение и пенсии, средства на развитие Крыма идут в хищении из бюджета страны, пишут «Ведомости».

Более 70% респондентов уверены, что государственный бюджет является основным источником средств для инвестиций в Крым, 11% считают, что это частные инвестиции.

Заместитель директора «Левада-центра» Алексей Гражданкин считает, что это символично и политические выгоды от присоединения Крыма (повышение репутации страны, чувство величия, сохранение военно-морской базы в Севастополе), пока отстает от экономических проблем, которые, как присоединение возникают.

«Если финансовое положение плохое, то остается только гордиться стороны, это своего рода компенсация. Хорошо никогда не жили, но многие помнят, как жили в большой силой», – говорит Гражданкин.

В то же время социологи отмечают, что в сознании россиян наблюдается некоторая раздвоенность. С одной стороны, гражданам они горды от того, с Крымом, а с другой не понимают, почему полуостров должен быть дотационной территории. Русские говорят, что проблемы в регионе должны решаться за счет туризма и сельского хозяйства, а не благодаря «получения преференций за счет сокращения социальных программ».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.