Русский педофилов отказываются от кастрации, а немецкие охотно соглашаются

фoтo: pixabay.com

«Нeсмoтря нa сущeствeнныe измeнeния угoлoвнoгo зaкoнoдaтeльствa, кoтoрыe были приняты в пoслeдниe гoды, и существенное ужесточение наказания за определенные преступления, не могут переломить тенденцию роста преступлений сексуального характера, совершаемых против несовершеннолетних», — сказала она.

По словам Мизулиной, необходимо создать дополнительные условия для повышения эффективности уголовно-правовых мер в области борьбы с преступлениями сексуального характера в отношении несовершеннолетних. Сегодня На пожизненное заключение предусмотрено для педофилов в случае рецидива. Сенатор настаивает на том, чтобы определить цели наказания также и в случае первичного совершения преступления, когда насилие над ребенком повлекло по неосторожности причинение тяжелого вреда здоровью или смерти.

«Это требование нашего общества, которую я разделяю. Общество было крайне агрессивно настроено против педофилов и болезненно переживает каждый такой случай», — заявила Елена Мизулина, напомнив, что сделала этот законопроект в России еще в 2013 году, но до сих пор он даже не обсуждался.

Позиции общества по вопросу педофилии в последние годы действительно стала гораздо более агрессивной. Сегодня около 70 % россиян поддерживают введение смертной казни для педофилов. И несколько лет назад очень и химическую кастрацию педофилов считал негуманной.

Справка «МК»: Химическая кастрация осуществляется с помощью препаратов, которые блокируют действие мужского гормона тестостерона, что приводит к подавлению сексуального желания. Эффект не является необратимым, он действует только на период приема препарата.

Напомним, что химическая кастрация была введена в России в 2012 году, но допускается только с согласия осужденного, по желанию самого педофила, чтобы избавиться от пагубного влечения. При этом согласия на кастрацию не смягчает наказание в виде длительного лишения свободы. Жизнь показала, что те, которые хотят, чтобы пройти через такую процедуру практически не появляется. Главное, что больше половины педофилов скоро снова находится на аналогичные преступления.

«Если человек понимает, что чувствует влечение к детям, он, по идее, должен сам спешить к специалисту, — говорит психолог-сексолог Олег Шевченко. — Но на самом деле я о таких случаях даже не слышал, и еще больше, что не сталкивался лично. Педофилия однозначно психического расстройства, несмотря на лечение ее очень малопродуктивно. Так что в обязательной химической кастрации я вижу единственный возможный выход. Да, это негуманно — но разве можно подвергать детей риску, более гуманно? Да, пожизненное заключение вряд ли можно назвать гуманной мерой».

Международный опыт

В США химическая кастрация как вид наказания для педофилов применяется в штатах Калифорния, Флорида, Джорджия, Техас, Луизиана, Монтана и некоторые другие. Химическая кастрация здесь рабочим. Кроме того, осужденные за преступления на сексуальной почве американцы были внесены в национальный список и зарегистрироваться по месту жительства.

Во Франции еще с 2005 года насильникам начали давать химические препараты, чтобы уменьшить число рецидивов преступлений на сексуальной почве. И педофилов отправлять в специализированные учреждения, где им предлагают выбор: или согласиться на химическую кастрацию, или остаться в стенах заведения для вечности.

В Германии, где добровольной кастрации подвергаются до 6 насильников в год, показывает обнадеживающую статистику — если день на волю педофилов шанс повторного преступления составляет 84%, то после кастрации — всего 3%. В целом в Германии педофилу грозит лишение свободы на срок до 10 лет. В Польше — на срок от трех лет и химической кастрации. В Бельгии и Дании— принудительная химическая кастрация по решению суда.

Смертная казнь за педофилию предусмотрена в Китае, на Ближнем Востоке, Африке, Латинской Америке, Иране, Ираке, Южной Корее, Саудовской Аравии.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.