Садальскому на 23 февраля подарили тяжеленную «Родину-мать»

фoтo: Лилия Шaрлoвскaя

Стaнислaв Сaдaльский

В сoцoпрoсax рaзрaбoтaл списoк «aнтипoдaркoв» для мужчин 23 фeврaля: нoски, дeзoдoрaнт и пeну для бритья, а также фляги и журналы. Из ненужных и неподходящих презентов не застрахованы даже люди известные. Станислав Садальский, например, уже несколько лет не знает, где приложить копию памятника на Родине, преподнесенную ему в «мужской» день.

Актер Станислав Садальский: «у Меня что-то на 23 февраля презентовали железную копию памятника на Родине довольно внушительных размеров. Что с ней делать — не знаю. Выбросить рука не поднимается, но и дома эта статуя тоже странно выглядит. Хотите, чтобы передарю?»

Певец Валерий Сюткин: «после выступления 23 февраля в одной государственной силовой структуры мне вручили автомат ППШ. Многих мужчин такой подарок будет обрадовались, но вот я не люблю оружие и не коллекционирую его. Долгое время эта машина, лежал в моем доме. Что с ним делать, я не мог себе даже и представить. А три года назад собралась на день рождения к Сергею Шнурову. Вот и вспомнил о ППШ. Ирина была в восторге от такого подарка. После того, как «аллаверды» мой день рождения он мне вручил кортик.

Валерий признался, что, несмотря на то, что в армии в отличие от большинства своих коллег по сцене, он служил, подарки на 23 февраля от близких редко, что называется, на злобу дня. «Это хорошо, но стандартные подарки — такие, как, например, в день рождения».

— А вот и во время службы в армии, самый лучший подарок для меня-это отдых. Я помню, что хотели бы улучшить, чтобы дать звание сержант. Но я попросил вместо этого отдыха. И мне его предоставили. Я служил на Дальнем востоке, к стандартным десяти дней присовокуплялись еще 7 дней пути в Москву и столько же обратно. Но я схитрил: взял билет на самолет и вместо десяти дней в дом отдыха 22.

Валерия является авиамехаником в части, дислоцировавшейся в городе Спасск-Дальний.

— До четырех часов в день обслуживает самолеты, однако, были не боевые, и запасные. Проводить плановое техническое обслуживание: пистолет для смазки, снега, машин для чистки, чистка трассы. А вечера были музыканты, играли в составе ансамбля «Полет». Кстати, в той же части, но на 3-4 года старше меня, служил Алексей Глызин.

Продюсер Иосиф Пригожин: «Что касается материальных подарков, то в нашей жизни так много дают различные мелочи, что и не припомнишь уже. Но вот новый формат поздравления, которые отправить по вотсапу или в социальных сетях, меня обескуражил. Вы можете открыть сообщение, а там девушка, на голой попе которой было написано: «С 23 февраля!» Ну, это, что делать?

Петр Степанович Дейнекин, Заслуженный военный летчик СССР, Герой России: «Самый важный подарок на День защитника Отечества нам Герой Советского Союза Николай Павлович Жуган. Именно завтра, 23 февраля, ему исполняется сто лет. Но, несмотря на столь почтительный возраст, наш генерал — пилот пребывает в добром здравии! Николая Павловича замечательная летняя биография — 307 боевых вылетов на дальнем бомбардировщике Ил-4. Завтра делегация военно-воздушных сил специально уехал с подарками от Москвы до Краснодара, чтобы отпраздновать юбилей и поздравить Героя.

А себе подарки на День защитника Отечества я всегда готовил для себя. Когда вы, возможно, планирует свой экипаж какой-то сложный полет. Это было сделано в тайне, так как большая командиры тогда было запрещено летать на ответственных задач. Когда закончилась военная служба, организованы рейсы на спортивные машины, приглашать друзей, и для праздников все вернется в свою молодость.

— Но если мы говорим о материальных подарков — наверняка были чужие, ненужные?

— А что это. Доставили носки, одеколон, горшки, вазы, аляповатые картины неизвестных художников и прочий ширпотреб. Денежные премии точно не было. я помню. Но друзья всегда дарили то, что было в душе: казачью бурку, шашку, модель самолета, книги. И, конечно, наградное оружие. Полет, книги и оружие — очень ценный подарок.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.