Севастопольские спасатели обезвредили город три бомбы

фoтo: mchs.gov.ru

Кaк рaсскaзaли в ГУ Рoссии гoрoду Сeвaстoпoлю, внутрeнний взрывaтeль был oбнaружeн при прoвeдeнии зeмляныx рaбoт нa тeрритoрии стрoящeйся ТЭЦ-2. Сoтрудникoв нa oбъeктe, нeмeдлeннo сooбщaeт oб oпaснoй нахождения аварийно-спасательных групп.

“Пиротехники, сразу же прибыли на место обнаружения опасной находки, определили, нашли взрывоопасный предмет советского взрыватель “АВ-1Ф”, который был использован для оборудования трофейных авиабомб немецкого производства. Следовательно, тип взрывателя, было принято решение приостановить строительство объекта и обезвредить взрывоопасный предмет на месте обнаружения”, — рассказали в региональном управлении мчс россии.

Для предотвращения повреждения от воздушной ударной волны и разлета осколков специалистов чрезвычайных ведомств создали вокруг опасной находки купол из мешков с песком, после чего с помощью экскаватора накрыла взрывоопасных предметом много земли. Затем взрыватель был разрушен контролируемого подрыва.

“Пиротехники провели работы в максимально короткие сроки, чтобы свести к минимуму остановки строительных работ. Уже прошло более 70 лет с окончания боевых действий на территории полуострова, но взрывоопасные предметы, которые сохранили свой разрушительный потенциал, находятся до сих пор”, — рассказал начальник части пиротехнических специальных водолазных работ специализированного отряда Главного управления мчс россии по г. Севастополю Константин Мельник.

Почти одновременно в лесу между деревня Вир и деревня Камышлы выполненных работ по обезвреживанию еще один опасный запланированы правительством — немецкой авиабомбы “SD-2”. Она была найдена грибниками, так как лежал на поверхности земли.

Прежде чем приступить к ее обезвреживанию, пиротехники проводят подготовительную работу: учитывают всех факторов взрыва, и для предотвращения разлета мусора построили около запланированы правительством защитный купол. Затем ликвидировали опасные находки.

Кроме того, пиротехники, затраченное на работы по ликвидации двух боеприпасов времен Великой Отечественной войны, в районе сельского поселения Хмельницкое. Здесь были обнаружены авиационные бомбы немецкого производства: “SD-70” и “SD-2”. Их занималась группа разминирования специализированного отряда ГУ России городу Севастополю. Авиабомбы были извлечены успешно, прогружены в специальный автомобиль и доставлены на специальный полигон. Там, с соблюдением всех мер безопасности и были уничтожены.

Как отметили в региональном управлении чрезвычайного ведомства, “ГУ России по Севастополю в пиротехнических работ было включено 3 единицы техники”.