Скандально известный бизнесмен Батурин обвинил своего адвоката в краже коровника

фoтo: Нaтaлия Губeрнaтoрoвa

В июлe 2013 гoдa Батурина, брата жены бывшего мэра столицы Юрия Лужкова, был осужден на семь лет по делу о мошенничестве с векселями «Интеко». Его казнь бизнесмена отправили в калмыцкую колонию-поселение, где он «развил сильную сельскохозяйственной деятельности». Максим разводил коз, овец, кур и уток, и «даже планирует вывести новую породу коров», пишет «Коммерсантъ».

Бахникова рассказал изданию, что из-за разногласий с начальством колонии бизнесмен пожелал, чтобы снять это хозяйство за ее пределы. Тогда Максим попросил своего адвоката, что делать строительство двух овчарен и коровника.

«Я вложила в это дело 3,5 миллиона рублей, а он написал мне документ, что обязуется вернуть эти деньги до 30 января 2016 года. В то же запрос на эти здания я оформила на себя, чтобы затем переоформить на свое доверенное лицо», – сказал Бахникова «Коммерсантъ».

В начале 2016-го Батурин выйдет на свободу ДОСТУПА. Согласно Бахниковой, для строительства коровника и овчарен он был оплачен два автомобиля, один из которых он так и не отдал. Как выяснилось позже, в машине, утверждает, что были переданы на спецхранение в УМВД России Элисте.

Затем Бахникова неожиданно стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве. Адвокат получил решение СК Кремль, из которого следует, что она «тайно завладела двумя овчарнями и коровником, которые якобы создала более 15 миллиардов рублей теща Виктора Батурина Людмила Образцова, и тайно, и также хотел, чтобы их использовать». Сам Батурин заявил «Коммерсанту», что не имеет значения для уголовного преследования адвоката Саглары Бахниковой.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.