Сквозь густой валежник

фoтo: Ивaн Скрипaлeв

Кaк извeстнo, в янвaрe, и в фeврaлe, и дaжe в нaчaлe мaртa, трaвa нe расти, а между тем перед самым Новым годом премьер-министр россии Дмитрий Медведев подписал указ о том, что вы должны косить траву.

Конечно, то, что газон необходимо время от времени косить, все знают. По крайней мере, о том, что лучше растет. Британцы ума луга двести лет косить.

Цимус решение не в том, что, хотя в канун и приезжал к нам в их стране, министр иностранных дел Борис Джонсон и может что-то навеять, — изменения, внесенные постановлением правительства в правила противопожарного режима, будет обязывать владельцев участков регулярно убирать мусор и косить траву.

Если такое решение было подписано накануне завершившегося сейчас Год экологии, то, может быть, его никто и не заметил бы, оно затерялось бы в крепкую нить. И так, она начинается с прямого на всякие размышления, кроме того, для избирательной президентской кампании.

Самое интересное в этой истории то, что это мусор, который образуется в лесу в виде валежника и часто является причиной лесных пожаров, мы граждане собираются для некурящих. Более точно, это можно сделать, но для этого вы должны подписать договор купли-продажи с местным лесхозом.

Еще в 2016 году. Рослесхоз опубликовал такое инструктивное письмо, в котором объясняет: хищение находящегося на землях Лесного фонда валежника следует рассматривать, как воровство, и это карается административным или уголовным наказанием.

Я думаю, что после этих инструкции, предстоящих многочисленными штрафами и даже реальные сроки заключения, многие из них просто не рискуют собирать ветки, а то и просто ходить в лес, потому что из, так называемых, буреломных и ветровальных деревьев там теперь проходят, просто невозможно. Сам лесхоз не удаляет их, вероятно, ожидает, что это сделают те, кому приспичит дом отапливается печью.

Говорят, что сейчас разрабатываются поправки в Лесной кодекс, которые позволили еще собирать в лесу валежник. Но как будто все застопорилось, упершись в том, что в валежник. Жаль, потому что хорошо просто так, чтобы дать.

Действительно, возьмем, например, шишки. Они принадлежат к валежнику или нет? А также и потому, что это имеет значение. Если деревяшками можно печь в деревне сток или сделать из них что-то, а затем и из шишек можно построить какое-то чучелко, покрыть лаком и продать на рынке.

Интересно, кстати, получается: когда было запрещено собирать валежник, то вы знаете, что это такое, а как решить — так что никто уже не помнит.

А иначе, по этой логике и с теми, которые собирают мусор в больших городах, также имеет более большую плату, вы должны взять, там вся таблица Размеров! А ценные материалы, как стекло, бумага, полиэтилен и пластик. Из этого пластика можно, например, синтез-газ получение, на который немцы воевали во время Второй мировой войны. И технологии, И такие есть, только они, никого не интересует, как и сортировки мусора. Не говоря уже о том, что из полиэтилена, некоторые даже гранулы из риса наловчился делать, что в последнее время бдительность едоков риса просигналили Роспотребнадзору.

Это потому, что какой-то разный мусор у нас это принято. В городе, очистить его, пытаясь убедить в лесу запрещают, а в саду заставляют.

Хотя в последнем случае все нормальные люди и так это делают. А что делать с мусором в городе или в лесу, так что к Году экологии и не решили.

Семен Семеныч

 

Пародия

АЛЕКСАНДР ФИЛИППЕНКО

Александр Филиппенко

Что ни слово, то нетленка.

И он не нуждается в макияж —

Он и так на великого мима!

ЛИЯ АХЕДЖАКОВА

Актриса Лия Ахеджакова

В свете навидалась всякого.

Но она всегда с утра.

Походка только от бедра!

Евгений Минин

Ведущий — Джангули ГВИЛАВА, E-mail: satira@mk.ru

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.