Скончался телевизионный целитель Алан Иван

фoтo: facebook.com

Aллeн Ивaн пoлучил журналистское образование и в молодые годы работал телекомментатором. Позже, во время подготовки цикла статей, разоблачающих “магов-шарлатанов”, Иван, как позже объясняет, почувствовал в себе какие-то экстрасенсорные способности. Он сказал, что и исцеление его обучали какие-то голоса, которые на смену ему диктует, что делать, чтобы лечить людей и не наносить им вред.

Бешеную популярность Кэти приобрела в годы перестройки. В своих телесеансах он предложил зрителям дистанционного заряд доброй энергии различных жидкостей, в основном воды. Передачи Чумака в конце 80-х – начале 90-х, собранные из экранов миллионы советских граждан-и трех-литровые банки. Тем не менее, после принятия Минздравом приказа, ограничения, нетрадиционные методы лечения, деятельность Чумака попала под запрет.

Посмотрите на фотографии на эту тему:

Что через телевизор заряжал Алан Иван: лечебные кремы, воды, газировка

13 фото

В начале 2000-х годов Иван пробовал себя в политике, в частности, баллотироваться на выборы в госдуму в Самарской области, однако набрал чуть больше 3% голосов.

В последние годы Иван продолжает участвовать в процессе лечения. Он намерен приобрести DVD-диски с его сеансами, которые накладывают на фотографии. Недавно появилась новая услуга – лечение через онлайн – для тех, кто не может посетить экстрасенса лично.

Читайте в материале: “Экстрасенс из интернета”

Лучшее в “МК” – в короткие вечернее рассылке: подписаться на наш канал в Telegram