Скрипали излечились после отравления “смертельным” “Новичок”: кто кого обманывает

Фoтo: сoциaльныe сeти.

Сeргeй Скрипaль — пoдпoлкoвник ГРУ, вoeнный рaзвeдчик дo 1999 гoдa. Был зaвeрбoвaн спeцслужбaми Вeликoбритaнии вo врeмя рaбoты вoeнный aттaшe в Испaнии. В 2004 гoду eгo aрeстoвaли в собственной квартире. Он сделал обвинение в шпионаже и измене Родины. В 2010 году он был помилован.

4 марта 2018 году. Сергей Скрипаль и его дочь Юлия в бессознательном состоянии были обнаружены у торгового центра в Солсберри. Они были госпитализированы, они были диагностированы тяжелые отравления. Ставит их в отделении в состоянии комы.

Уже 12 марта 2018 году. премьер-министр Великобритании Тереза Мэй выступила с заявлением о том, что вещество, которым был отравлен Скрипалей, называется “Новый”. Производство такого необычного нервно-паралитического газа, по словам премьер-министра, может быть увеличен только в России. Из заявления в средствах МАССОВОЙ информации прокатилась волна анти-российские настроения. Подогрел ситуацию комментарий военного химика Вила Мирзаянова, который принимал участие в создании такой газ в 1970-е годы в СССР. Надо сказать, что он дважды арестовывался за разглашение государственной тайны и в конце концов иммигрировал в США. Опальный военный химик сообщает, что это вещество может быть только в России. И это яд такой силы, что если Скрипали и выживет, то уже никогда не вернется к нормальной жизни.

Чуть позже британской разведки, заявил, что вещество, которым были отравлены Скрипали, утверждает, что были произведены на территории военной исследовательской базы в закрытый город Шиханы под Саратовом. Посол РОССИЙСКОЙ федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич опроверг эти обвинения и подчеркнул, что все военные базы , в которых есть запасы”, известны и Шиханы в этом списке не значатся. Следует отметить, что министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон, правда, говорил о том, что Великобритания имеет образцы этого вещества. В противном случае идентифицировать его так быстро не представлялось бы возможным.

В конце концов, во-первых, о невозможности определить страну происхождения этого вещества, сказал начальник химической лаборатории в Портон-Дауне Гэри Айткенхед, а затем и экспертов ОЗХО.

Россия официально заявлении подчеркнул, что Лондон отказался вести чистый и объективное расследование и не может обеспечить безопасность российских граждан на своей территории.

Первой в себя пришла Юлия Скрипаль. Ее выписали из больницы еще в апреле, и находится на военной базе, якобы для безопасности. Чтобы встретиться с российскими дипломатами девочка запрещены. 7 апреля в себя пришел Сергей Скрипаль. Он был тут же допрошен. По версии New York Times, в последние годы он встречался с представителями разведок Эстония и Чехия, и передается им подробности о своей работе в ГРУ.

После несбывшихся прогнозов Вил Мирзаянов сразу сказал, что если это был газ “Новичок”, а затем использовать его при влажном климате, Солсбери, это неправильно. Вода сильно снижает концентрацию газа. Именно это он и объяснить чудесное исцеление Скрипалей.

И вот, в пятницу, 18 мая, пришла новость о том, что Сергей Скрипаль выписался из больницы. Однако, будет находиться под наблюдением врачей.