СМИ сообщили о смертельной облаве на геев в Чечне

фoтo: aлeксaндр Aстaфьeв

«Нoвaя гaзeтa» пишет, что массовые задержания проводятся не только в Грозном, но и в других районах республики. Информация о «облаве» изданию подтвердили, что в чечне управление ФСБ, местной прокуратуры, министерства ВНУТРЕННИХ дел республики и администрации главы Чечни. В качестве источника «Новой газеты» под названием «профилактический слив» ассоциируют именно с информационный фон.

Издание сообщает как минимум о трех убитых. Смертельная опасность угрожает и остальным задержанным, подчеркивает «Новая газета», как и подозрения в нетрадиционной ориентации – очень серьезно в традиционном местном обществе. Здесь стараются не показывать, но скрыть что-то еще очень трудно.

«В семье достаточно сообщить о причине задержания, и родственники не будут обращаться с жалобами в официальные учреждения и факты для удержания и даже для убийства своих близких, будут тщательно скрывать», — пишет газета.

Один человек, узнав о задержаниях, чем его родственник-военный, рискнул и, чтобы предупредить других. Он мне сказал, что если кто-то «подставят», а потом мучить себя, что он дал другим, говорится в публикации.

Издание спросило, что руководитель GayRussia.ru, ЛГБТ-активист Николай Алексеев мысли о том, что происходит, напомнив, что именно участники проекта подали заявку на гей-прайды в нескольких городах, которые не понимают местной специфики. Николаев сказал, что журналист оперирует голословными факты, добавив, что его о последствиях подобных действий участников ЛГБТ-проекта, неизвестно. Он добавил, что подача заявок на парады, запрет которых он оспаривает через ИНТЕРНЕТ, реализует свое конституционное право.

В то время как «Новая газета» готовит поворот в СКР и Прокуратуру, другие ЛГБТ-организации получат новые сообщения о преследованиях в Чечне и план эвакуации людей.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.