Смоленский стрелок, устроивший бойню и поджоги в Ольше, чурался женщин

фoтo: en.wikipedia.org

-Мы дeрeвня Юдaeвы пoжaлoвaть в 80 – e гoды, — рaсскaзывaeт житeльницa сeлa Oльгa. — Жoрa тoгдa учился в тexникумe. Oт мaтeри, Вaлeнтинe Ивaнoвнe, имeeт экoнoмичeскoe oбрaзoвaниe, oнa рaбoтaлa нa oпытнoй стaнции пo удoбрeниям и aгрoпoчвoвeдeнию при Смoлeнскoм нaучнo – исслeдoвaтeльский институт сeльскoгo xoзяйствa. Oпытныx стaнций, кoтoрый oтнoсится к Рoссийскoй aкaдeмии сeльxoxнaук, пoсeлился у нaс, в дeрeвнe, нa улицe Зaoзeрнoй. Тaм рядoм с Юдаевы и купили дом.

В 90 – годы николай, по рассказам крестьян, связался с бандитами. А вскоре получил приговор за убийство и разбой.

-Это большое дело. С дружками они орудовали в Мазальцево, что в 20 км к северу от Смоленска и в районе деревни из которых является, — говорит Ольга.

Валентину Ивановну Юдаеву все в селе жалели. Сын попал за решетку, трансфер должен был брать. А потом и мужа не хватает.

-Юдаев – старший пошел, чтобы посетить своих родственников в Украине. Путь лежал через всю Беларусь, и по пути он исчез. Валентина подала в розыск, его ищет, заново раз.его образом, опрашивали свидетелей, но следов его так и не нашли.

Вернувшийся из района, Джордж поселился у матери. В деревне не работает, как говорят жители Ольши, постоянно мотался в Смоленск.

-От деревни до Смоленска у нас есть чуть меньше, чем десять километров. Много людей в городе, ездить на работу», — говорит пенсионер Николай. — Где работал Жора, никто не знал. Да и работал ли? Бабушка говорила, что постоянно деньги с родителей – пенсионеров тянет. Он был нелюдимым человеком. Почти ни с кем не общался, но конфликтным его назвать было невозможно.

-Мы с ним встретились только в автобусе. Жора, как правило, здоровался и сразу отворачивался к окошку, — говорит Ольга. — Он не был женат. С женщиной никто ни разу не заметил это. Жору постоянно видели с его другом. У нас было, что любовь они еще с тюремных нар, когда они вместе отбывали срок в колонии. За спиной местные над ним посмеивались, говорили: «Эй, Жорина жена идет». Те, кто Жору жалел, говорил, его, мол, зону сделала. Я лично его боюсь. Взгляд его был очень высокий, и усмехался он всегда как-то не по – доброму. Валентина пожаловалась, что его сын может сидеть и смотреть в одну точку полтора часа. Он, видимо, проблемы с психикой.

Со своим парнем Даша часто приезжал в дом матери. По рассказам местных жителей, это произошло, они пришли в Ольшу всей компании. Затем пили и гуляли до утра. Валентине Ивановне очень тяжело переживает эти визиты. Часто ходила к соседке, Нине Ивановне, которая отпаивала ее валидолом.

— «День святого валентина» с Ниной дружили еще со времен, когда оба работали на опытной станции, — говорит Ольга. – Нина, казалось, жизнь тоже не легко. Она одна поднимала двух сыновей. Последние годы она живет с сыном Сашей. После того, как он потерял свою жену, он переехал жить к матери.

Трагедия разыгралась 14 декабря вечером. Как рассказывают местные жители, Колесникова упал с матерью. Далеко от них, к сожалению, была и соседка, Нина. Бывший уголовник законченный и с обеих, а также, чтобы скрыть следы преступления, поджег дом. Затем загорелся и дом соседей.

Следующей жертвой убийцы стал сын соседки, 52 – летний Александр. Увидев пламя, местные жители бросились тушить пожар.

-Первым на помощь прибежал Майкл. Дом горел. Из-за лихорадки, на плиты никто не слышал выстрелов. Миша побежал к своей гибели. Жора выстрелил в него, то Сашей.

Затем Георгий Юдаев открыл огонь по двум автоцистернам и пожарных, которые подъехали к полыхающим домам. Им на подмогу прибыл отряд полиции и сотрудники вневедомственной охраны.

-Свидетели рассказывают, что Жора стал отступать к горящему дому, и над ним рухнет потолок, — говорит Ольга. — Ему в голову попали записи пучка. Несмотря на то, что там все было в дыму, мог и сам в себе огонь. Позже стало известно, что он умер по дороге в больницу. Он был диагностирован с травмой головы.

Сообщил представитель регионального следственного управления СК Рф, при себе они стрелка был автомат «Калашникова». При задержании мужчина пытался покончить с собой из своего оружия, команда скорой медицинской помощи его доставили в медицинское учреждение, где позже он скончался.

Два пострадавших сотрудника пожарной службы с огнестрельными ранениями сейчас находятся в больнице. Их состояние оценивается как удовлетворительное.

Еще один сотрудник МЧС была оказана амбулаторная помощь.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.