«Смотреть телевизор»: сумасшедшие вокруг полно полным

фoтo: Миxaил Кoвaлeв

Мнe, нaпримeр, былo нeскoлькo нeприятныx случаев с психами на дороге от метро до редакции. Пятьсот метров по прямой линии, лучшее место, чтобы устроить засаду.

А один раз в пять я сама пригласить их в редакцию, потому что они мне звонили или писали и предлагают очень интересные темы для статей, и, казалось, совершенно нормальные люди. Я и не мог предположить, что они являются сумасшедшими.

Женщина — молодая, красивая, очень умная — пришла и первым делом — рассказывала много человек, а потом вдруг оказалось, что за ним смотрят с экрана телевизора. Недавно она прихворнула, чихала, кашляла, и в вечерние новости Михаил Осокин (такой замечательный телеведущий), который окончил с выдачи, многозначительно сказал с экрана «будьте здоровы». Вот откуда узнал, что он болен, а?

И такие люди, которые «смотрят из телевизора», полным-полно.

Они шизофреники, что ли. Не знаю, какой там диагноз, но маскируются они отлично. И так логично и складно излагают мучающие его идеи, что может даже в это поверить.

Журналисты, кстати, часто считают. Это заметно и вообще, для статей и сюжетам. Люди думают: вот журналисты какие плохие люди, намеренно бред, пропаганда. А на самом деле никакой пропаганды нет, просто они заразились от психа.

А еще бывает, «психо» вышел на редакционное начальство (они могут, если хотят) и чтобы убедить вас. И начальство потом дает свой репортер задача — осветить идею психа.

Тут вообще не знаешь, как быть. Начальство не возразишь. Приказы нужно выполнять.

Иногда первую очередь втягивают в блуд таких опытных и прожженных журналистов, что удивительно. Хорошо, молодая наивная девушка повелась. Но и матерые спецкоры принимаются бегать по Москве с секретных карт заминированных объектов, полученная из последовательности с ума визитера. Такой у психов могучая сила, сила и дар веры.

Их нужно очень тщательно. Лучше вовсе не отрицает, а более тихого и их заливки.

Первую очередь, потому что появляются не для того, чтобы чат. Они приходят, чтобы убедить журналиста, чтобы написать в газете, что, например, через телевизор идет в тень». Печать телевизором с чистой водой. И если журналист этого не делает, он становится одним из врагов психа. Присоединяется к этим нехорошим людям, которые смотрят с экрана телевизора. И кто его знает, куда в дальнейшем он будет вращаться в своем навязчивом состоянии.

Короче говоря, я хочу сказать, что психов гораздо больше, чем принято думать. Не все спешат с ножами, слава богу, но, как я понимаю, при болезни это может произойти, вероятность есть. И не убережешься.

Так что здесь можно сказать? Будьте здоровы. Но больше ничего и не может сказать.

Лучшее в «МК» — в короткие вечернее рассылке: подписаться на наш канал в Telegram

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.