Снегопад в Москве привел к огромным задержкам и отмене рейсов

фoтo: Миxaил Кoвaлeв

Рaнee гaзeтa «Кoммeрсaнтъ» oтмeтил, чтo массовое наблюдаются задержки рейсов в аэропорту «Шереметьево», после того как Домодедово и Внуково работали без особых проблем, только с незначительными задержками.

Представитель «Шереметьево», заявил для газеты «Коммерсантъ», что на Банкомат не дал точной информации о выходе на рейс, так как действовал «в сложнейших метеоусловиях о реальном времени и в пределах пропускной пошли, которые в течение трех часов ввести ФГУП Банкомат». В свою очередь, в «Аэрофлоте» сообщили: «в 1 и 2 декабря в общей сложности более 2 часов с пассажирами на борту в любой момент было задержано более 40 рейсов. Воздушные корабли готовы к полету, экипированы, заправлены в них был загружен багаж и бортовое питание на воздушных судах были экипажи. Все операции по подготовке самолетов, в любой момент были выполнены. Продолжительность задержки из-за введена процедура ожидания разрешения на запуск двигателей. Поэтому КВС постоянно находятся в ожидании Шереметьево разрешение на снятие с парковки, запуск двигателей, руление ид. Аэропорт, в свою очередь, зависит от загруженности воздушного движения и разрешения от госпредприятия «Госкорпорация по Орвд», что не помешало в аэропорт в нужное время отменить ограничения на взлет-посадкам».

Тем не менее, в гк по Орвд «Коммерсантъ» сказал, что организация работала, исходя «от реальной воздушной ситуации, состояния трасс».

И в публикации «Коммерсантъ» отмечает, что ВПП в «Шереметьево», убрали из очереди, на подлете было много самолетов, которые диспетчеры сажали в которой работает полоса, а на суде в воздух «имеют приоритет, так как они имеют ограниченный остаток топлива».

Источник, знакомый с ситуацией, рассказал агентству «Москва», что в Шереметьево около 23:30 часов работал только на прием самолетов. На взлет разрешения не понял. В результате произошло столкновение вылета и места стоянок были заняты, подготовленных для администрации воздушных судов.

Кроме того, как сообщала ранее Газета».ру, многочисленные задержки рейсов, в первую очередь, связаны с тем, что ФГУП «Госкорпорация по Орвд» («Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации») не вводить ограничения на воздушное пространство в Шереметьево.

«Пропускная способность «по воздуху» в Шереметьево в 45 операций, должны быть предварительно ввести ограничение до 30 операций.

Введены ограничения для движения воздуха, что позволит аэропорту своевременно, чтобы ввести ограничения для взлета-посадки на землю.

Вводя ограничения, можно избежать массовых задержек», — сообщил источник, близкий к воздушной гавани.

В Общественный совет Минтранса на 12 декабря, будет обсуждаться ситуация с пассажирами задержанных рейсов из-за неблагоприятных погодных условий.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.