Сомелье объяснил, как закусывать

Oтвeчaeт сoмeльe Элинa ДEНИСOВA:

— Пить винo, eсть двa oснoвныx пoдxoдa. Вo-пeрвыx — этo, кoгдa винo сaмoдoстaтoчнoe, очень хорошее. То, стоит или не закусывать, как правило, чтобы не сломать тонкие намеки, или очень тщательно выбирать завтрак и есть ее в небольших количествах. Такие напитки в ценовом диапазоне от 5 тыс. рублей и гордости и лучших экземпляров в коллекции любого коллекционера. А есть второй подход-использование вина, столовые, гостиные. Со времен Древнего Рима и Древней Греции, этот алкоголь был постоянным спутником диеты, так как возбуждал аппетит. В этом случае совершенно не важно: во-первых, чтобы положить в рот кусок пищи, и потом запьете его или наоборот. Главное, чтобы вино в сочетании с блюдом. Например, сухой, подходит в кислой, едкой и соленой пищи, сладкие, полусладкие и полусухие сорта следует употреблять с десертами. Это советский вариант дата: конфеты и бутылка красного сухого — это абсолютно неверный подход. Хочу отметить, что любое вино следует пить при температуре от 17 градусов, а храниться она должна быть в горизонтальном положении и в темном месте.

БАНКИ И ГОРЧИЧНИКИ — ПЕРЕЖИТОК ПРОШЛОГО

“Когда я была маленькой и болела, я часто ставит банки. Я ужасно боялся этого процесса, хотя родители утверждали, что это очень хорошее средство, чтобы исправить это. А сейчас моей дочери 10 лет, и за всю свою жизнь ни в одной клинике, она ни разу не предлагают такую процедуру. В последнее время я и не прочитал в Интернет, что в настоящее время банки, утверждает, что вообще не практикуется врачами и их не выпускают ни взрослых, ни детей. Так ли это?”

Ирина Сергеевна, Москва

— Да, действительно, банки в медицинской практике уже не используется и не рекомендуется, хотя некоторые люди в домашних условиях по своей инициативе их, я думаю, все еще используются, — отвечает врач-педиатр Анастасия ФЕДИНА. — Это так называемая отвлекающая терапия. Предполагается, что действие основано на увеличении крово – и лимфообращения. Но этот метод также может привести к грубым нарушения кровообращения в коже, повредить кровеносные сосуды и привести к появлению синяков, ушибов. Также он может вызвать раздражение кожи и, как правило, имеет ряд нежелательных побочных эффектов. Поэтому в современной медицине детей эти процедуры не рекомендуются. Взрослый, если очень хотите, можно прибегнуть к банкам в рамках самолечения. Но все же в настоящее время есть много альтернативных способов так называемой отвлекающей терапии — например, могут вызвать различные потепление мази на грудную клетку. Они не так раздражают кожу. Кроме того, правильно поставить банки могут далеко не все, но ошибки в постановке может дорого стоить пациенту. Как правило врачи, а педиатры уже давно не рекомендуют не только для банков, но даже и горчичники. Даже несмотря на то, что ранее все эти методы довольно широко используются. Были ли они эффективны, или организм справляется с той же простуды, говорить трудно. Так что я бы рекомендовал избегать этого метода лечения.

ЧТО ГОВОРЯТ ДВЕ ПОЛОСКИ НА ДЕТСКИХ КОЛГОТКАХ?

“Привет! У меня есть один странный вопрос, который не дает мне покоя уже несколько лет. У меня растет дочка-первоклассница, я ее все время объясняет, как правильно носить колготки: если две полосочки — задней части, где одна — передняя. И все время думаю: “почему так сделано? В конце концов взрослые колготках такого нет, есть только один шов. Неужели производители таким образом заботятся о детях легче ориентироваться, когда оборудовал свою продукцию?”

Анна Живина, Москва, 30 лет

— На самом деле удобство при самостоятельном одевании для ребенка ничего, — прокомментировал фабрика детского трикотажа. — Количество швов напрямую зависит от материала. Дело в том, что детские колготки, как правило, сделаны из хлопка. Этот материал не обладает большой растяжимостью, так что задняя часть, где большая площадь ткани, мы делаем два шва, в который вшиваем специальную ластовицу. Она удерживает материал от чрезмерного растягивания, позволяет поддерживать себя в форме. А это значит, обеспечивает необходимый комфорт, который эти колготки носить. Пожалуйста, обратите внимание, взрослые модели трусиков из хлопка, вы тоже увидите два шва сзади — по той же причине. А когда речь идет о тонких эластичных колготках, дополнительную поддержку в виде двух полос из такого материала не нужно, они обладают большей растяжимостью. Это касается и взрослых и детских моделей — на них только один шов и спереди, и сзади.