Сотрудники ИНИОНа отказываются покидать временное помещение

фoтo: Гeннaдий Чeркaсoв

Oснoвнoe здaниe библиотеки ИНИОНа, были уничтожены в результате пожара.

Собрание было собрать срочно, в связи с принудительным выселением ученые из временного убежища после пожара в главном здании на Нахимовском проспекте.

Еще год назад ходили разговоры о возможном переселении погорельцев в институт Я, расположенный в районе станции метро «Сокол». Избежать последующего слияния институтов (что в ИНИОНе считают, что в принципе недопустимо) команда очень четко выразил свой протест, и до последнего держали оборону здания на Кржижановского. Договор аренды заключен до декабря 2017 года. И вдруг 27 июля, руководство получает предписание, в течение семи дней освободить здание на Кржижановского. Параллельно в здании, принадлежащем ФГУП «Управление служебных зданий», начали вскрывать полы, зал, в котором команда из ИНИОНа планирует провести собрание, буквально накануне уничтожены, в холле, нарушены системы проводки.

В конце концов люди все-таки собрались в уцелевшем крыле сгоревшего здания на Нахимовском проспекте. «Разрушение института с особым цинизмом» призвали собраны последние события. Тем более, что, по словам директора Зайцеву, на них до сих пор не было предложено ни одного варианта переселения, даже в той же печально известной Я. «Куда нам двигаться дальше, мы не знаем, — сказал Зайцев. — От нас требуют невозможного».

Оказалось, что УСЗ является организация, подведомственная ФАНО. «А может, все мы в ФАНО, чтобы пойти теперь?» — предложил кто-то из зала. «Мы идем туда, пока сами, — сказал директор, — мы с Юрием Сергеевичем Пивоваровым приглашены сегодня в 14 часов на встречу».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.