Сочинскую учительницу уволили после видео с их драными

фoтo: youtube.com

В сeрeдинe дeкaбря учитeль биoлoгии Eлeнa Нoсoвa снимали видео о состоянии кабинет 401 (с матрицей “кабинет математики” почему-то), в которой он работает. Видео начинается при входе в класс. Учитель за кулисами хочет, чтобы студент, чтобы закрыть дверь кабинета, становится ясно, что сделать это не легко – дверь, вся перекособоченная.

В помещении, как показано в видео, все хорошо: столы, очевидно, старые, все исписанные в прямом смысле слова до дыр. Стулья в большинстве своем, не имеют спинок – они отломаны, а некоторые – и мест. На стенах видны пятна отвалившейся штукатурки.

“Не знаю, какая это аттестация рабочих мест в 2015 году, но сегодня число, 13 декабря, в это состояние кабинета. Администрация не желает проводить проверку”, – говорит Носова за кулисами.

Через некоторое время учитель, как следует из сообщений в средствах МАССОВОЙ информации, был подвергнут критике со стороны руководства. В Сети распространяется фото отчеты о подписи на Носу, в котором она просит разъяснить инцидент на 22 декабря. В тексте говорится, что в тот день его вызвали на заседание, где коллеги, якобы, оскорбил учителя и ругали за то, что она “опорочила честь школы”. В заявлении также говорится, что было сделано во время заседания, аудиозапись будет передана в соответствующие органы.

Документ датируется той же 22 декабря. А на 27-й, как видно из опубликованных в СМИ фотографий на заказ, Носова, был уволен.

“Причиной увольнения стали нарушения в Носу устава образовательного учреждения”, – сказал Юг.ру в школе, отметив, что области поступили жалобы от родителей на 18-й и 25-го декабря.

Сама учительница, как сообщает Sochi.com утверждает, что: “Администрация школы подговорила против меня несколько родителей, сфабриковав жалоб”.

Тем не менее, учитель, хотя и дорогой ценой, добилась поставленной цели. Как указано в управлении образования и науки администрации города Сочи, “в настоящее время все старые и поломанная мебель для кабинета представлено, осуществляется ремонт. В конце служебного расследования будут приняты меры дисциплинарного взыскания с администрации школы”. При этом издания на Юг.ру представители заявили, что мебель из 401 офис, как показано на фото учительница, предназначенной для списания, и школа потратили 700 тысяч рублей на покупку новых.